Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

信州松本バウムクーヘン工房てまりや@松本 信州産玄米粉を使った超絶美味しいバウムクーヘン「あるぷす」と出会えた喜び!

松本のラーメンの食べ歩きをしている最中に、

バウムクーヘン工房てまりや

というお店を見つけました。

バウムクーヘン=Baumkuchen、そう、ドイツ語であります!

バウムクーヘンの専門店が松本にある?!?!

これは気になるな、と思って、お店に入りました。

店頭のショーウィンドーです。

これはさすがにレプリカらしいですが、、、

なんか、すっごく美味しいバウムクーヘンに見えて、テンションが上がりました。

色んなタイプのバウムクーヘンが置いてありました。

わりと高級、、、というか、わりといい値段のバウムクーヘンがいっぱいでした。

お店の人に聴くと、信州産玄米粉を使った、

アルプス

が人気の看板メニューだって教えてもらいました。

バウムクーヘンで、アルプス?!?!

もう、完璧じゃないですかー!!!\(^o^)/

このアルプス、むちゃくちゃ美味しいバウムクーヘンでした。

家で、レンジで軽くチンして食べると、出来立てホヤホヤな感じになります。

ここの「あるぷす」、本当に美味しくて、感動しました。

みなさんも、もし松本に行くことがあったら、バウムクーヘン工房てまりやに行ってみてください!

場所はこんな感じです。

わりと有名なラーメン屋さんが近くにあるエリアですね👆

帰宅した後、さっそくアルプス、食べました。

一切れだとこんな感じです。

レンジでチンすると、ホント焼き立て状態に戻った感じでした。

バウムクーヘンって、こんなに美味しかったのか、、、

と改めてバウムクーヘンの美味しさを再発見した気持ちになりました。

ここの「アルプス」、本当に激ウマでした!!!

お土産にめっちゃオススメしたいです!!

バウムクーヘンも、知れば知るほどディープな感じがします。

これは箱も本当に素敵です!!

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