西東京ラーメンミニツアーファイナル(!?)
…
立川に、不思議で、ミステリアス?なお店が昨年、登場していました。
その名も、
貝出汁しっぽりラーメン純子
と言います。
純子って、誰だ!?(;´・ω・)
たま~に見かける「平べったい店舗」。
限られた土地の有効活用系。
なかなかの平べったさですよ。
「驚きの三段仕掛け!」
「あさりのすべてが込められた一杯」
と書いてあります。
店主さん?
お若そうですが、かなり変な人とお見受けしました(悪い意味ではないです)。
たまにお見かけする「変わったラーメン店主さん」という感じ。
(マイルドな張替さん、と言えば、マニアには通じるはず…)
メニューの写真、撮るのを忘れたっぽいです、、、(;´・ω・)
オススメは、「貝出汁ラーメン」ってことでしたので、、、
こちらが、貝出汁ラーメンです。
アサリの味が爆発してます。
良くも悪くも、もう「アサリ」しか感じないくらいに、アサリのラーメン。
僕は個人的に「貝」が苦手なので、ここまでアサリアサリしてると、、、
でも、アサリが好きな人には絶対にたまらないラーメンじゃないかな!?
これ以上に、貝のラーメンを作るのは無理だろ、っていうレベル。
ある意味で、究極のアサリラーメン。
美味しいかどうかは度外視して、どこまでいっちゃえるか、、、
そういう感じの貝ラーメンでした。
しかも、ラーメンを仕上げる前に、特製あさり餡をぶっかけるんです。
なんか、シチューみたいにどろっとした餡でした。
これがまた、もう「超あさり」でして、、、(~_~;)
あさりが苦手な人には、これ、絶対無理だろっていう、、、
ある意味で、「梨の花」的な「悪魔さ」がある。。。
麺も、自らを主張するような麺でした。
凄いわ、、、汗
僕的には、もっと弱めの麺の方がよかったかな、と思いましたが、、、
スープも自己主張型で、麺も自己主張型。
なんか、めっちゃパンクなラーメンって感じだったかな。
このメンマは、激ウマでした!
見てください!!! 黒くて茶色い!!
何とも言えない美味しさでした。
手間暇かけてるんだろなぁって、、、
こちらは、ツイッターで流れていた限定丼。
チャーシュー×チーズ×海老のオルタナティブなミニ丼でした。
スープと一緒に食べると、格別でした。
さすがは、アサリ出汁、、、
追加メニューもありました。
純子、、、
この純子という名前の由来を聞いたんですけど、、、
「純子の意味は秘密です」
と、ばっさり、、、(・_・;)
秘密なのかー。
秘密だと、さらに知りたくなる、、、
…
僕の中では、この曲がヘビロテ、、、
漢字は違いますけどね、、、
きっと、長淵さんのファンなんじゃ、、、
こちらのお店は、立川ホテル日航の目の前です。
ホテルに宿泊するお客さんにとっても、面白いんじゃないかな!?
ここまで、良くも悪くもアサリが主張されるラーメンって、見たことないっす、、、(・_・;)
お見事!!!