Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

神田スタミナ@神田 遂に茨城ご当地麺の専門店が都内に進出だ!

 

これは、隣人としては心から嬉しい事件であります!
茨城・水戸発祥のご当地ラーメンであるスタミナ冷やしが、
遂に遂に都内に進出を果たしたのです!
(ただし、出店元は埼玉のお店なんだとか…)

しかも、ラーメン超激戦区の神田、駅前に、だ!

水戸で食べたスタミナ冷やしのインパクトたるや、
それは想像を絶するものでありました。
あの味が都内に進出とは、嬉しい悲鳴をあげたいです。

しかも、『神田スタミナ』、強気のお店で、スタミナ一本で勝負なのです。

スタミナ「汁あり」と「汁なし」があります。
もちろんオススメは、「スタミナ汁なし」です!
店員さんもそう言ってました。
スタミナ冷やしを知っている人ならまず汁なしを選ぶでしょう☆

冷たい(?)麺に、熱々のスタミナあんかけがドーンと乗っています。
野菜たっぷり。唐揚げにしたレバーもどっさり。
たしかなボリュームです!

キャベツ、かぼちゃ、ニンジンなど色とりどりの野菜の甘さと、
スタミナらしい辛さが見事な一体となっています。
このお店では、かぼちゃとレバーの唐揚げがポイントですね。

麺は浅草開花楼の中太麺です。

もう、これは豪快にかき混ぜて喰らうのみですね。
力が沸いてきますよ。 栄養も満点!!

ただ、一つ心配なのは、レバーの唐揚げかな。
苦手な人も多いから。唐揚げにした方が僕は嬉しいかな。
でも、スタミナなんだし、いっか(≧∇≦)!

オープンして間もないのにたくさんのサラリーマンが来ていました。
これからも末永く頑張ってほしいですね!!

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