Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

つけ麺結まーる@都賀 期間限定「炙りチーズつけ麺」はホワイトシチュー風です!

久々に、

結まーる

にやってきました。

前回は、2016年9月

ってことは、約半年ぶり!(汗)

僕的には、ここの「モロヘイヤラーメン」がイチオシです

個人的に大好きなお店です。

久々に来たら、、、

新作の「期間限定」のつけ麺が登場していました。

その名も、、、

炙りチーズつけ麺

であります!!!!

なんて、魅惑的な名前なんでしょう。

しかも!!!

聞けば、「ホワイトクリームシチュー」みたいなつけ麺なんだとか。

ひゃー、こりゃ、もう、興奮度MAXです。

シチュー系のラーメン・つけ麺は、僕的に「大賛成」ですので。

ジャジャーン!

こちらが、炙りチーズつけ麺です。

スープは、塩ダレ×豚骨スープ×バター、らしいです。

バターと塩と豚骨スープをmixすると、たしかにシチューみたいになりますね。

そこに、バーナーで炙ったチーズが蓋のようにスープを覆っています。

スープの中には、野菜(もやしやキャベツ)が入っていて、、、

さらに、大きなブロッコリーが丸ごと二つ入っていました。

チャーシューはデフォでは入っていませんが、ひき肉は入っていました。

うん、これは美味しい。

あつもりとひやもりがありますが、おススメはあつもり。

アツアツの麺を、アツアツのホワイトスープで食べる。

冬季限定のつけ麺とあって、よく考えられているなぁ、と思いました。

麺は、熱いお湯の中を泳いでいました。

冷たい麺は水でしめているので、くっつきませんが、

アツアツの麺だと、たちまち麺同士がくっついてしまいます。

それを防ぐために、お湯に入れての提供となっています。

そうだよなぁ、、、と。。。(しみじみ)

なので、最後までアツアツの麺を楽しく美味しく頂けますよ。

麺はやっぱり美味しいです。

麺に強い「結まーる」☆

その看板に偽りなし、です。

結まーるの自慢はなんといっても、「麺」ですからね。

うん、大満足でした。

量もほどよい感じで、お腹いっぱいになりました。

で、、、

ジャーン。

こちらが、「モロヘイヤ丼」です。200円也!!

モロヘイヤがたっぷりのヘルシーな麺でした。

つけ麺のスープを少し加えると、「う~ん♡」ってなります。

他店にはない珍しいミニ丼なので、よければこちらも是非!!!

結まーる。

近所には、超人気店「かじろう」があります。

たしかにかじろうは美味しいし、二郎系なので量も多いです。

でも、こちらの結まーるもまた、個性的で面白いお店ですよ。

次回こそ、大好物のモロヘイヤラーメンを食べようっと☆

***

PS...

久々に来たら、こんなのが始まっていました。

大食いチャレンジらーめんの登場です!!

チャレンジ料金が2300円で、、、

クリアしたら、5000円もらえる!?!?

僕は、あまり量的には食べられないのであれですけど、、、

いつか、このチャレンジらーめんを食べているところは見てみたいなぁ。。。

興味がある人は、是非チャレンジしてみてください!!!

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