Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

焼肉きんぐ@都賀他 韓国フェア開催中!「旨辛キムチラーメン」にうっとり!

少し前ですが、色々とあって、、、

またまたやって来ました!

焼肉きんぐ

です!!

(嗚呼、本来ならその目の前にあるあのお店に行くはずなのに…😢)

まぁ、色々あるんですよ、、、😢

でも、行くとなったら、思い切り楽しまなければ!!!

期間限定メニュー

今回は、なんと「韓国フェア」なるものが催されていました\(^o^)/

韓国のラーメンと言えば、もちろん「辛ラーメン」!!

これを使った焼肉きんぐオリジナルのラーメンが出ていたのです。

このメニューを見た瞬間に、僕のテンションはhyper maxへ!!

というわけで、まずは、、、

旨辛キムチラーメン(580円)

です!!

とっても素敵な「鍋焼きラーメン風」に登場です!!!

鍋焼きラーメン…、恋しいなぁ~~~(高知県さま~~)

辛ラーメン特有のあの太い乾麺が輝いて見えます。

温泉卵が中央にどーんと入っていて、なかなかゴージャスです💛

zoom up!!

ゴマがとても印象的です\(^o^)/

唐辛子も更に加えられている模様です。

こういう「辛ラーメン」をちょっとアレンジして「お店の商品」として出す、というのは、海外のラーメンを食べ歩く僕的には、もはや「懐かしさ」さえ覚えるほどです。

日本のラーメン店では、「インスタント麺」を使うなんて、ちょっと大問題になりそうですけど、、、

でも、世界のラーメンという枠で考えれば、「インスタントラーメン+α」でラーメンを提供しているRestaurantはい~~~っぱいあります。

あと、マニアックですが、サイパンのレストランで食べることのできる「Soba」は、「サッポロ一番」のインスタント麺にスパムや紅ショウガや生キャベツなどを加えた「ローカルフード」として認知されています。

ガラパンでおススメのJ's Restaurantのレポはこちら

2020年の今、焼肉きんぐがこうして堂々と「インスタント麺+α」を商品として出すことには、僕は「敬意」を表したいと思います!!

で、肝心のお味は…、というと、ズバリ「辛ラーメン」のお味そのものです\(^o^)/

麺はこんな感じです!!

辛ラーメンの乾麺、僕、大好きなんですよね~~~\(^o^)/

なので、これはこれで、最高の麺であります!!

なんていっても、竹岡ラーメンの代表「梅乃家」も乾麺ですからね。

千葉人は、「乾麺」への理解はとてもとても深いのであります。

ここは「焼肉店」なので、焼いたお肉をこのラーメンに投入!!

いくらでもお肉をこのラーメンで食べられます\(^o^)/

旨辛キムチカルビラーメンとして完食です!!

続いて、韓国フェアに出ています、

焼肉きんぐの韓国風TKG(380円)

です!

韓国風とあって、キムチと韓国海苔がどさっと盛られたTKGですよー!!

これもまた、かなりかなりゴキゲンなお味のTKGです。

キムチと韓国海苔の相性がもう破壊的に素晴らしく、、、

これを生卵と合わせて一緒にご飯を頬張る喜びといったら、、、

まさに、climax togetherであります\(^o^)/

***

さて、ここからは「焼肉きんぐ」の焼肉を楽しみます。

前回、思ったのは、「バイキング」にすると、「もとを取ろうとして、食べることに必死で、落ち着かないし、味わえないし、食べ過ぎになるし、後で苦しくなるし…」、と、反省点だらけでした。

そんなに多く食べない人は、そのまま「単品」で頼んだ方が、落ち着いてゆっくりと焼肉を味わえるのではないか、と。そう思うに至ったので、すべて「単品」で注文することにしました。

結論から言えば、そんなに量を多く食べない人は、「コース」にしないで、「単品」で注文して、料金を調整しながら、食べた方がよっぽど楽しく食事ができますね!!!

これまで二度ほどここに来て、焼肉を食べてみて、やっぱりここでは、【国産牛】特選カルビ(980円+税)を食べるのが一番かなぁと思いまして、塩・タレ双方を注文しました!

こちらが、【国産牛】特選カルビ(たれ)です!!

牛肉って、やっぱり「高い」ほど「旨い」なんですよね…。

吉野家の牛丼は「安くて旨い」でありますけれども、、、

焼肉店で言えば、「高ければ高いほどにウマい!」なのです。

ここから近くにある「焼肉レストラン一龍」の特選カルビは一皿「2500円」ですからね…💦

でも、さすが一番高額の特選カルビとあって、めっちゃ柔らかかったです。

牛肉は、やっぱり高ければ高いほど美味しいんですね。。。

そして、こちらが、【国産牛】特選カルビ(しお)です!!

こちらもやはり特選カルビとあって、とっても柔らかいです。

塩ダレが美味しくて、そのまま焼いて食べて、まいう~って感じです。

嗚呼、もう、こりゃ、たまらない、、、。

「食べ放題」じゃないので、一枚一枚心から味わって感謝して食べます(食べ放題でも、本来なら、一枚一枚感謝しなきゃいけないんですけどね、、、でも、食べ放題となると、「少しでも多く食べて、元を取らなきゃ」ってなっちゃんですよね、、、😢

ぶっちゃけ、この二皿を注文して、ゆっくり味わえば、(お肉的には)それで十分なんですよね。

こちらは、「にんにくスタミナカルビ」(680円)です!!

にんにく大好き人間としては外せない一品ですね💛

にんにくたっぷりに塗られたカルビで、焼いて食べたら、にんにく臭がぐわっと迫ってきます!

これもまた、クセになりそうだなぁ、、、

あと、ここの僕の大好物、、、

【旨辛焼肉】炎の鶏皮(190円)、です!!

もう、ここに来たら、絶対に食べたい逸品であります\(^o^)/

鶏皮好きにはめっちゃたまらない鶏皮ですよー!!

あとは、お肉を焼いて食べるのみ!!

美味し過ぎるので、あっという間に胃の中に消えていきます😢

この炎の鶏皮が、めっちゃ「まいう~」でして、、、

焼いて香ばしい鶏皮を食べて、ご飯を食べたら、もうそこは「めくるめく世界」…。

焼いたお肉を上のキムチラーメンに入れて食べると、これまた「まいう~」で…。

で、最後に、、、

絶品炙りベーコン(480円)です!!

かなり生に近いベーコンかな??、と。

これも網で焼いていきます。

焼肉屋さんで食べる「炙りベーコン」、もうたまりませんわーwww

このまま、ビールを呑んで、ひっくり返るまで、ベーコンを食べ続けたい…

こちらもあっという間になくなってしまいました…。

***

これだけ食べても、総額で「きんぐコース」+「ドリンク飲み放題」と同額くらいでした。

きんぐコースだと、「国産牛」は食べられないので、やっぱり単品の方がいいかなぁ…と。

色んな種類のものが食べられるという意味では、食べ放題の方が遠慮なく注文できていいですけど、落ち着いて、せかせかしないで、食べたいものをゆっくり味わって食べる、という意味では、「単品」で注文した方がいいかなぁ。

また、単品での注文だと、「制限時間」もないので、のんびりゆっくりできます。

焼肉きんぐといえば、「バイキングコース」が有名ですが、食べ方次第では、コースにしないで、単品で食べた方が楽しめる、ということもあると思います。今の僕は、ガツガツと急ぎたくないので、またそれほど多く食べるわけでもないので、単品注文の方がいいなぁ、、、と。

こういう「焼肉チェーン店」においても、「ラーメン」はますます重要になってきてますね。

回転寿司チェーン店でも、今や「ラーメン」は定番モノになっています。

焼肉チェーン店でも、こうやって「期間限定ラーメン」から、「レギュラーラーメン」まで揃っている時代なんですね~~~。

今の僕としては、ますます「非ラーメン店」の「ラーメン」を追いかけたくなってきました。(そもそも、そういうラーメンも追いかけるのが、Dr.keiなのでありました!!)

「え? こんなところにラーメンが?」っていうところをもっと攻めたいですね~~。

まだまだ、終わらないぜ!!\(-o-)/

コメント一覧

通りすがり
結構前から思っていた事ですが
成分のでん粉が多いからかも知れませんけど辛ラーメンってジャガイモ麺に似てる感じしませんか?
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