Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【緊急告知!】麦づら@都賀 9月のゲリラ限定『サーモンの冷やし中華』は本日23日15時までです!!

みなさん!!!

都賀駅エリアの新鋭気鋭のラーメン店、

麦づら

で、この9月にゲリラ的に登場した、

サーモンの冷やし中華

の提供は、本日23日までとなっています!

この夏、僕が一番感動と衝撃を覚えた唯一無二のサーモン冷やしです!!

こちらですね!!

サーモンの冷やし中華、これ、本当にびっくりする冷やし中華(冷やしラーメン)なんです。

最後にどうしてももう一回食べたい!って思い、ギリギリに再度やってきました。

前回のサーモンの冷やし中華のレポはこちら

サーモンの冷やし中華は、限定2のボタンです。

この冷やし中華、一杯1100円となっています!!

1100円で、大ぶりなサーモンをうんと食べられる究極のサーモン冷やし。

今回は、前回しなかった「葱鶏飯」とのセットでいきます!!

ジャジャーン!!!!

こちらが、本日23日で提供終了となります、

サーモンの冷やし中華

です!!!

うおおおお、やっぱりやっぱり凄い!!!!

他のどのお店にも存在していない、唯一無二の冷やし中華(?!)。

冷やし中華と呼んでいいのかも分からない、この宇宙で唯一のサーモン冷やしです。

葱鶏飯

もまた、すっごく綺麗で美しいミニ丼になっています。

サーモンの冷やし中華とこの葱鶏飯を合わせて、計1400円になります。

今の時代、ラーメン一杯で1400円近く取っているお店もあります。

そう考えると、ラーメンとミニ丼でセットで1400円って考えても決して高くないです。

しかも、どちらも考え抜かれて研ぎ澄まされた味わいになっているんですから。

二度目のご対面となります!!

鮭節を使った、昆布水つけ麺のようにトロトロなお出汁スープの冷やし麺。

香りからして、まさに「冷たい鮭のラーメン!」って感じがしてきます。

鮭、サーモン、Salmonが好きな人なら涙して食べられます。

僕自身、鮭、サーモン、Salmonが死ぬほど大好きなので、これにはもう100%降伏です(笑)。

味的にも、「これぞ、まさに究極の<鮭味の冷やしラーメン>だ!!」って感じで。

これまで、数えきれないくらいの冷やしラーメンを食べてきましたが、遂にここまで<鮭のおいしさ満載>の冷やしラーメン(みたいな冷やし中華)が出てきたか!!!って感じです。

麺はこんな感じです。

中太の美しい平打ち麺になっています。

この平打ち麺が、スープにめちゃめちゃ×100合ってるんです。

つるつるっとした滑らかな平打ち麺で食べる鮭味の冷やし中華。

一度食べたら、もう理性は完璧にぶっ飛びます\(^o^)/

Good by my reason!!!😊

これまで長く続いてきた「猛暑日」がこれで一気に吹き飛んだ感じがします。

そして、この冷やしの主役中の主役!!

前回、「南蛮漬け」と書いてしまったんですが、、、

店主さんに改めて聞くと、これは「土佐酢漬け」なんですって!!

ミツカンからも「土佐酢」、出ていますね。

土佐酢とはいったい何かと言いますと、、、


土佐酢とは、三杯酢にかつお節を加えて旨味や香りをプラスしたもの。お酢・しょうゆ・砂糖などにかつお節を加えて煮た後、こしてから冷まして使う。三杯酢よりお酢の味やクセが弱く、だしの旨味が加わるため、淡白な魚介類などの和え物に使われる。かつおのだしを用いるため、かつおで有名な土佐の名前を用いる。

引用元はこちら


なるほど、かつおの出汁を使ったお酢だから「土佐酢」なんですね!

知らなかったなぁ、、、

でも、味わい的には、「鮭の南蛮漬け」のアレンジバージョンって感じになるのかな?!

お酢の代わりに土佐酢を使っていて、より「和風感」を演出しているような味わいでしたね。

しかも、この鮭が旨いのなんの…

そして、この鮭が厚いのなんの…

食べ応え抜群の分厚い鮭の切り身で、チャーシューに負けないボリューム感があります。

厚焼き玉子と土佐酢漬けのサーモンの相性も超抜群です。

スープも、冷やし鮭スープになっていて、一滴残らず飲み干したい衝動が出てきます。

スープも麺もトッピングの鮭もきゅうりも玉子も見事に統一されている感じでした。

いや~、こりゃ、たまらないわ~\(^o^)/

2度食べましたが、2度目の方がはるかに美味しく感じられました!!

繰り返しますが、

麦づらの9月ゲリラ限定
サーモンの冷やし中華
本日23日(月)15時(LO)まで

です!

夜の部は営業しないので、15時までに是非麦づらに行ってみてくださいね!!

そして、これまた他ではなかなか食べられない、

葱鶏飯(300円)

です!!

焼き鳥屋さんにいるような気分になる焦がしローストチキン風のミニ丼です。

仄かに焼けた匂いがふわっと感じる、レア感のある柔らか鶏肉がいっぱい!!

葱と一緒に食べるこのローストチキンがとんでもなくたまらない味わいになっています。

味も結構しっかり強くなっていて、食べ応え抜群です。

サーモンの冷やし中華だけだとちょっと少ない感じがするので、大食漢の人は是非こちらの葱鶏飯もセットで注文してみてくださいねー!!

***

というわけで、、、

緊急レポとして、麦づらの9月ゲリラ限定【サーモンの冷やし中華】の速報でした!

サーモンの冷やし中華
本日23日15時まで

の提供となっています。

麦づらの公式ツイート(ポスト)にも本日までと書いてあります。

サーモン好きな人や南蛮漬けが好きな人、

冷やし中華が好きな人や冷やしラーメンが好きな人、

是非是非一度、この未知なる味の意欲的な冷やし中華を食べてみてください!!

本当に本当に凄いし刺激的だし目新しいし安心の美味しさであります!!

場所はこんなところです。

駐車場はないので、近くのコインパーキングを使ってくださいね。

お店の裏手に最寄りのパーキングはあるみたいです。

あった!

タイムズ都賀第12パーキング、というみたいですね。

23日㊗、行ける人は是非是非麦づらへ!!!\(^o^)/

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