Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

天き@坂戸 天き麺は二郎風豚骨タンメン!ニンニクコールある(^O^)

ラーメン店には、美味しいか不味いかの基準の他に、『また行きたい』、『もういいや』という基準があります。美味しくても、もういいやというお店もあります。不味くても、また行きたいと思うお店もあります。理想は、『美味しくて、また行きたいお店』ですよね。天きは、まさにそういうお店でした。また、フリーク的に素通り出来ないお店といいますか…。

天きは、坂戸駅から徒歩5分程度です。一度行けばもう迷うことはないですね。駅チカで個人の小さなお店です。

 

今回は、この店イチオシの天き麺を頂きました(^O^)。野菜たっぷりのタンメン、いったいどんなラーメンなんでしょう?!

野菜を炒めて、天き自慢の白湯スープと一緒に煮込みます。麺の入った器にタンメンスープを入れて、最後に『ニンニク入れますかコール』を。…ん?! ニンニクコール?!

 

まず、そのビジュアルにびっくり。二郎並みのボリュームです。見た目、そのまんま二郎なんですけど…(^^;

しかし、スープは本格的なタンメンでした。自慢の濃厚豚骨スープと塩+醤油のタレ。程よい濃厚さの野菜たっぷりタンメンでした。ニンニクもばっちりでした。

もうまさに二郎風豚骨タンメンですね。あるいは、ボリュームたっぷりタンメンですね。

麺もなかなか食べやすい中太麺でした。

しかし、本当にいいお店ですね。マニアックで食べやすい。

次は是非ともつけ麺にチャレンジしたいですね☆

この道の先は坂戸駅。坂戸駅から一直線!(一つ路地に入るけど)

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