今回で四度目の訪問となります!
東寺山の実力派のイタリアンレストラン、
イタリアンバルMARIO
です!
…謎だった焼きナポリタンについて少し分かりました。
こちらのお店は、なんと徳之島の「PIZZERIA BAR MARIO」の流れを汲むお店なんです。で、その徳之島のPIZZERIA BAR MARIOで出ているのが「焼きナポリタン」なんですって!
そうだったのか…。徳之島にあるお店が千葉にやってきたんだ…。google mapの画像を見ると、この千葉のお店とほぼ同じメニュー表を使っているので、間違いないでしょう☝
…
今回はお昼のランチタイムにやってきました✨
いつも夜に来ているので、なんか不思議な気分…苦笑
ランチタイムのメニューです!
今回のねらいは唯一つ、
モッチリーニたらこクリームパスタ
です\(^o^)/
こちらのパスタは「スペシャルパスタ」を使用しているんですって。
いったいどんなパスタなのでしょう!?
あと、、、
ランチセット(+390円)だと、サラダとドリンクがついてきます。
ここでは、是非このランチセットをおススメしたいですね~🎵
この日は、パスタ+ランチセットで、税込1380円也💰!
まずは、サラダ&コーヒーから!!
日本のイタリアンレストランで食べる洋風サラダ。
実際のイタリアのレストランのサラダとは別物ではありますが…
日本の洋食屋さんではわりと定番のドレッシングのサラダでした。
日本のイタリアンの定番のサラダって感じ??!!
シーザードレッシングにチーズにブラックペッパーに…
レタスとトマトのサラダで、どこまでもイタリアンなサラダでした💛
あと、ここのアイスコーヒーがとっても美味しかった!!
たいていのお店って、アイスコーヒーは業務用の美味しくないコーヒーを出していると思いますが、ここのアイスコーヒーははちゃんとドリップしたコーヒーをしっかり冷やしていました。ここのコーヒー、ホントいいです!!
…
というわけで、、、
ジャジャーン!!
モッチリーニたらこクリームパスタ
です!!
こちらのパスタは、見た感じ、たらこはあんまり見えません。
最初見た時は、「え? たらこパスタなのに、たらこ入ってないじゃん…」って思いました。
が、一口食べてビックリしました。超濃厚なたらこクリームソースだったんです。
目には見えないのに、味はもうたらこたらこで、たらこの味が大爆発!!💦
なんじゃこりゃ!?って。
zoom up!
温めたクリームソースに生たらこを加えたものなんですって…。
とろとろで濃厚でまったりとしたソースがもう旨いのなんの、、、。
余計な具材は一切なくて、「たらこ」の味だけを存分に味わうパスタになっています。
僕的にも、このパスタなら、余計なトッピングはプラスしないで、そのままノーマルの状態で食べるべきかな!?って思いました。本当なら、ソーセージとベーコンを加えたかったんですけどね、、、。
でも、これこそが、真のたらこクリームパスタだろう!?って。
パスタは、もっちりとした中細のストレート麺になっていました。
ペペロンチーノの平打ち麺とも違うし、特濃カルボナーラのフェットチーネとも違う…。
この「スペシャルパスタ」が一番平凡というか、普通のパスタって感じがしました。
形状的には一番普通のパスタって感じですが、食感はかなりエレガントでもあって…。
さすがは「麺が主役」と言い切るお店なだけはあります。
こんな感じでね☝
うん、ここの麺はどれを食べても美味しいです。間違いなく。
***
というわけで、、、
通算四度目となる「イタリアンバルMARIO」の実食レポでした!!
ペペロンチーノ→カルボナーラ→焼きナポリタン→たらこクリームパスタ…
どれも、記憶に残るくらいに美味しいパスタでありました\(^o^)/
次はどうしましょうかね~!?
次回からは、ハワイアンメニューにチャレンジしたいと思います!
ロコモコ丼、ハワイアンバーガー、ガーリックシュリンプ…
嗚呼、僕の大好物が…(;´∀`)
まだまだ、ここ「イタリアンバルMARIO」のレポは続いていくと思います!!
家でもたらこパスタ、いいですよね~🎵
パスタは家でも美味しく頂けるんですよね~✨