Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 今や千葉の代表的人気店に!和風つけめんを堪能しました。

ちょっと久々?の頑々坊子へ。

今、このお店は、稲毛に出した二号店で話題になっています。

僕も近々行かないとなぁ~~♪

でも、僕は千葉の本店(?!)を愛しているので、今後も変わらずに。

あと、この5月から、再びドラムのレッスンに通うことになったので、また頻繁に来ることになりそう!

嬉しい♪

この日は、久々に「和風つけめん」をいただきました。

これ、好きなんだよなぁ~。問答無用で。はい。

店長の石橋さんの渾身の自信作♪♪

いわゆる「濃厚な豚骨魚介系のつけ麺」なんだけど、抜群のバランスなんですよね。

何なんだろうなー。何度でも食べたくなるつけ麺。

ありがちなドロドロ系じゃないし、こってりしてるけど、とことん食べやすい味というか。

久々に食べて思ったのは、意外と、魚粉感が強いかな、ってことかな。

前に食べてた時よりも、魚粉の存在感が強かった気がします。

気のせいかもしれないけど、、、汗

麺との相性も抜群。

普段、大盛りを注文しない僕ですが、このつけ麺だと、大盛りにしたくなる。

いつまでも食べ続けたくなるつけ麺♪

石橋さんに、「この本、読みました?!」といって差し出されたのがこの本。

知らなかったー!!!(;;)

さすがは、僕のお兄さま!! ありがとうございます。

付箋がいっぱいしてあって、感動しました。やっぱ、石橋さん素敵です。

もう10年以上のお付き合いですからね。

僕がまだラーメンフリークになる前に、「この人、素敵だなぁ」って思った人ですから。

総豊の市川さん、和屋の伊藤さん、そして石橋さんは、僕にとっての永遠のお兄さんなんです。

僕を育ててくれた人とも、また、僕にラーメンの魅力を教えてくれた人とも。

(伊藤さんの復帰を、いつでも僕はどこかで待っています)

コメント一覧

kei
こんにちは。

伊藤さん、どういうかたちであれ、またラーメンの世界に戻ってきてほしいですよね。

和屋のつけ麺がもう恋しいです。

でも、きっとまたラーメンの世界に戻ってきてくれて、美味しいラーメンを提供してくれるものと僕も信じています。

頑々であっても、そうでなくても。。。

(でも、ガオー時代のメンバーがそろったら、それはそれで面白いですよね)
壺中堂
以前、伊藤さんと冗談交じりに話したのですが、
ガオー虎屋出身の3人が今度は頑頑坊主で並んでいたりしてwwww
それは無いと仰っていましたが無きにしも非ずで楽しみだったりします。
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