ちょっと久々?の頑々坊子へ。
今、このお店は、稲毛に出した二号店で話題になっています。
僕も近々行かないとなぁ~~♪
でも、僕は千葉の本店(?!)を愛しているので、今後も変わらずに。
あと、この5月から、再びドラムのレッスンに通うことになったので、また頻繁に来ることになりそう!
嬉しい♪
この日は、久々に「和風つけめん」をいただきました。
これ、好きなんだよなぁ~。問答無用で。はい。
店長の石橋さんの渾身の自信作♪♪
いわゆる「濃厚な豚骨魚介系のつけ麺」なんだけど、抜群のバランスなんですよね。
何なんだろうなー。何度でも食べたくなるつけ麺。
ありがちなドロドロ系じゃないし、こってりしてるけど、とことん食べやすい味というか。
久々に食べて思ったのは、意外と、魚粉感が強いかな、ってことかな。
前に食べてた時よりも、魚粉の存在感が強かった気がします。
気のせいかもしれないけど、、、汗
麺との相性も抜群。
普段、大盛りを注文しない僕ですが、このつけ麺だと、大盛りにしたくなる。
いつまでも食べ続けたくなるつけ麺♪
石橋さんに、「この本、読みました?!」といって差し出されたのがこの本。
知らなかったー!!!(;;)
さすがは、僕のお兄さま!! ありがとうございます。
付箋がいっぱいしてあって、感動しました。やっぱ、石橋さん素敵です。
もう10年以上のお付き合いですからね。
僕がまだラーメンフリークになる前に、「この人、素敵だなぁ」って思った人ですから。
総豊の市川さん、和屋の伊藤さん、そして石橋さんは、僕にとっての永遠のお兄さんなんです。
僕を育ててくれた人とも、また、僕にラーメンの魅力を教えてくれた人とも。
(伊藤さんの復帰を、いつでも僕はどこかで待っています)