ドラムレッスンを再開して、またこのお店に来る機会も増えてきました~。
千葉人だけど、なかなか千葉に来ないからなぁ。。。汗
頑々坊子です♪
最近は、限定、あまりやってないんですよねー(;;)
でも、ここは、限定がなくとも、いつでも美味しいラーメン&つけ麺があるので、いいんです。
夏は、やっぱりこれでしょう♪
和風つけめん。
店長の石橋さんがおられたので、煮干しマシマシでお願いしました。
「これまでやったことがないほどにしてみました」との談(笑)
いやー、いいヴィジュアルでございますこと。
これ以上にない「お手本的」な濃厚豚骨魚介つけ麺です。
このつけ麺は、思えば、二人の「ラーメン職人」の魂が重なり合うことで生まれたつけ麺なんですよね。
分かる人には分かりますよね。
ずっと千葉で活躍してきた方の豚骨魂と、千葉new wave系の先駆者の魚魂が、合体した味。
そこに、僕が、無理をいって、「煮干し地獄」にしてもらい。。。
見た目は通常のつけめんと変わらないんですけど、これがもうなんとも、、、汗
美味しいのかどうかも分からない。とにかく、煮干しまみれのつけ麺。
一般受けしないこと、間違いなし!(苦笑)
そこに、胡椒、ラー油を投入すると、もう、それはそれは毒まみれのつけめんになりました。
さらに、石橋さんから、「お酢を入れたらいかがですか?」、とさらなる悪の声が、、、
煮干し炸裂胡椒ラー油入りの酸っぱいつけ麺が出来上がりました。
こういう狂ったつけ麺も、なかなかいいですよ♪
頑々って、実は麺もちょっと個性的なんですよね。
あっという間に麺がなくなってしまいました。
次回は、「冷やし中華」を食べようっと!!
(っていうか、限定やってたのね、、、汗汗汗)
夏といえば、やっぱ冷やし中華っすよねー。
僕的には、冷やしラーメン推しですけどー。
再開発が進む千葉駅の何口だろ!?(苦笑)
駅からお店までは、かなり行きやすくなりましたよ。画像に見える階段をあがると、もう駅です♪