つい先日、オープンしたばかりの新店です。しっかり新店も押さえねば!
人形町駅から徒歩数分ですね。僕は馬喰町から歩きましたが…
馬喰町からも10分程度です。
こちらの大我は、ラーメンと油そばの二刀流です。
最近、油そばの定着率が高い気がしますが、どうなんでしょうか?!
こちらのラーメン、なんとなんと竹岡式ラーメンインスパイア系なんですって!
千葉人としては喜ばしいニュースになりそうです。
(多分、肉そばけいすけ経由じゃないかなー、なんて)
出てきたラーメンは、まさに竹岡式ラーメンそのまんま。
お肉は一枚のみ。
…うーん、竹岡スタイルなら、肉はもっとほしいな…(^^;
お味は、確かに竹岡式ラーメンなんですけど、かなり洗練されていますね。
聞くと、『かなり手を入れていますよ』とのこと。
でも、それ以上は企業秘密(?!)らしいです(苦笑)
いや、普通に淡麗醤油系ラーメンとして、絶品ですね。
イメージ的には、ビーハイブ風竹岡ラーメンに近いような近くないような…(イメージ的にのみ)
麺は、中太のチリチリ麺。もそもそっとした食感がとてもいいです!!
この麺、好きだなあー。矢守さんのところかしら?(テキトー、、、)
チャーシューは、一枚のみですが、絶品でした。
竹岡ラーメンのチャーシューとは全くの別物ですね。違います。
玉ねぎはばっちり入っています。
でも、ちょっと量が少ないかなー。
けれど、言えば玉ねぎの量を増やしてくれるそうですよ!!
やっぱ竹岡ラーメンなら玉ねぎたっぷりがいいっす\(^O^)/
なかなか好印象のお店でした。
ただ、ちょっと地味かなー。
竹岡ラーメンって、漁師料理で、がっつりなのがいいんですよ。
玉ねぎの切り方ももっとざっくりと。あと少し豪快さが欲しいですねー。
人形町でどこまでやれるのか、今後に期待です。