GW中に、スシローに行きました!
(まだ、GWのレポが終わってない…(;´・ω・))
GW中、スシローでは、
GW(ガッツリウィーク)肉フェスタ
なる企画が行われていました。
これがとっても面白かったので、、、(;´・ω・)
ガッツリウィーク肉フェスタ。
回転寿司のお店なのに、肉メニューがずらり!!
肉好きにはたまらない限定メニューがいっぱい!
でも、肉だけじゃなかった。
麺モノも、面白い限定メニューが出ていたんです。
一つは、本格トムヤムラーメン(380円)
そして、ローストビーフまぜそば(380円)
です!
どちらも、とっても気になる麺メニューだったので、、、
ジャジャーン!!
こちらが、本格トムヤムラーメンです!!
パクチーたっぷり、野菜たっぷりのトムヤムクン風ラーメン。
味も本格的なアジアンテイストで、「おお!」ってなりました。
380円にして、本格アジアンヌードルが!?
凄いぞ、スシロー!!
具も色々と入っていますが、、、
とにかくスープが面白い!(!?)
これ、寿司屋で出すラーメンか!?というほど。。。(;´・ω・)
そして、どこまでも刺激的で、辛さもかなり強めです。
なんだ、この本格トムヤムラーメンは…(;´・ω・)
でも、、、
海外のアジアレストランを巡る僕には、わりと普通な感じ(苦笑)
SUSHI&THAI RESTAURANTみたいなお店は結構ありますからね。
…あ、そういうことか!!!
スシローも、海外のお店に触発されて、アジアン&SUSHI系を目指したってことか!?
(違うと思いますが、、、)
けど、これはこれで「大あり」ですよ。
SUSHIとアジアンヌードル、これをどちらも美味しく頂けるとなれば、、、
きっと日本では、スシローだけじゃないかな??!!
何気に凄いことをやっているように思いました。
(これからも続ければいいのに、、、とちょっと思いました)
麺も、ちょっと驚きでした。
モチモチっとした中細の平打ち縮れ麺だったのです!!
これ、回転寿司のお店のクオリティーをはるかに超えている…。
平打ち縮れ麺に弱い僕は、もうノックダウンでした。
しかも、380円のミニラーメンですが、見てください!
この豪華なプリプリのワンタンを!!
こちらも、アジアンテイストに仕上げていて、面白かったです。
380円で、ここまでのミニラーメンを完成させるとは、、、
恐るべし、スシロー、、、(;´・ω・)
SUSHIとTHAI FOODSの融合というアイデアに参りました、、、
そして、ローストビーフまぜそばです。
となりのチキン南蛮も併せて頂きます。
ドドーンっと。
甘旨タレのかかったローストビーフ!!
想像していたよりも肉の量が多い!!
さすがは、肉フェスタ。。。
温泉玉子とネギも添えられています。
スシローは「まぜそばに強い」とも言われています。
どんなまぜそばなのでしょう!?
シンプルだけど、これまた、夢のようなまぜそばですよ。
ローストビーフなんて、普段、高級で食べませんもんね(僕は庶民派!)
ホテルとかのブッフェとかでは、がっつり食べますけど、、、
普段、麺生活をしている僕には、もう、幸せいっぱいの気分です。
麺は、こんな感じで、、、
こちらも中細の平打ちの縮れ麺ですね。
恐らくは、トムヤムラーメンの麺と同じかな!?、と。
どこの製麺所の麺を使っているんだろう!?
イメージ的には、「菅野製麺所の平打ち麺」かな!?(独断と偏見で…)
あと、心なしか、和屋@千葉寺のつけ麺の麺にも似てた気が、、、(;;)
醤油ダレにローストビーフに温泉玉子、、、
もう、ただただ貪り喰らうのみでした。
あっという間になくなったので、味は覚えていません(苦笑)
魚介感はなくて、わりとストレートな醤油ベースのまぜそばだったかな。
いやー、スシローのまぜそば、外しませんねー\(^o^)/
で、こちらが、チキン南蛮です。
チキンの唐揚げにタルタルソースが、、、
もう少し、タルタルソースがどばっとかけられていたら、よかったかな。
ま、でも、100円なんで、、、(;´・ω・)
何も言えません、、、
そして、「上カルビ」(150円)!!
脂たっぷりのトロトロのお肉のお寿司。
いいっすね~~~~\(^o^)/
海外だと、こういう肉系のお寿司もいっぱいあって、、、
もっともっと、大胆に色々とやっちゃってほしいですね。
海外のSUSHIのあの圧倒的存在感は、もっと日本でも出してほしいです。
まずは、お肉の寿司をどんどん研究してほしいですね。
海外のSUSHI的に言うと、これに、マヨネーズをどばっとかけて、
そして、七味やら唐辛子粉をかけて、更にそれをレタスで豪華に巻いて、みたいな。
スシローは安さが勝負なので、無理かもしれませんが、、、
でも、こういう肉系のお寿司の未来はまだまだこんなもんじゃないかな。
今度、海外に行ったら、海外のSUSHIのレポ、しっかりやってみようっと。
食い倒れたい、、、
そして、こちらが、カレーうどんです!!
なんで、回転寿司屋にカレーうどんが!?!?!(;´・ω・)
しかも、微妙にブラックカレーな感じ!?!?
ドロドロで濃厚で重たさのあるカレー(レトルト)が美味しくて、、、
そこに、うどんが絡みます。
見てください!
このぶっというどんを!!!
スシローって、凄いわ、、、
抜かりなしだ、、、。
こんな驚くようなうどんまで用意してくるのだから。。。
それを、カレーで出してくるのだから、、、
スシローの商品開発の裏側が見たくなってきたわ、、、
でも、もっともっと面白いメニューと出会いたい!(飽くなき欲望…)
それから、まぐろも♪
地中海産本鮪 大とろ(300円)です!
見てください!!!
この脂ののったトロトロの大とろを!!!
僕は悟りました。
マグロは、超高級なものをちょこっと食べればよいのだ、と。
300円で、わずか一口ですが、それだけで幸せに包まれました。
これでいいのだ!!!、と。
そして、最後に、「牛肉炊いたんと卵黄醤油」(100円)です!!
「炊いたん」は京都の調理モノで、煮汁で食材をコトコト煮詰めた料理のこと。
牛肉を煮汁でコトコト煮詰めたものと酢飯を海苔で挟んで、ぱくっと。
わずか一瞬のプレジャーでした(苦笑)
***
というわけで!!!
またまた、懲りずにスシローのレポでした。
え? なんで、ラーメンフリークのオマエがスシローに行くんだ!?
ですって??
まぁ、色々とあるんですよ、、、(;´・ω・)
色々と、、、(;;)
でも、スシローのラーメンやまぜそばも決して侮れないかな、と思います。
それに、もともと回転寿司は大好きですから♪♪♪
僕の人生も折り返し地点。食のライフをもっと楽しみたいと思います。
<人生短し、食せよ、おっさん!!>
皆さまも、楽しい食のライフを!!!\(^o^)/