Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

スシロー@桜木他 限定トムヤムラーメン&ローストビーフまぜそば!

GW中に、スシローに行きました!

(まだ、GWのレポが終わってない…(;´・ω・))

GW中、スシローでは、

GW(ガッツリウィーク)肉フェスタ

なる企画が行われていました。

詳しくはこちら

これがとっても面白かったので、、、(;´・ω・)

ガッツリウィーク肉フェスタ。

回転寿司のお店なのに、肉メニューがずらり!!

肉好きにはたまらない限定メニューがいっぱい!

でも、肉だけじゃなかった。

麺モノも、面白い限定メニューが出ていたんです。

一つは、本格トムヤムラーメン(380円)

そして、ローストビーフまぜそば(380円)

です!

どちらも、とっても気になる麺メニューだったので、、、

ジャジャーン!!

こちらが、本格トムヤムラーメンです!!

パクチーたっぷり、野菜たっぷりのトムヤムクン風ラーメン。

味も本格的なアジアンテイストで、「おお!」ってなりました。

380円にして、本格アジアンヌードルが!?

凄いぞ、スシロー!!

具も色々と入っていますが、、、

とにかくスープが面白い!(!?)

これ、寿司屋で出すラーメンか!?というほど。。。(;´・ω・)

そして、どこまでも刺激的で、辛さもかなり強めです。

なんだ、この本格トムヤムラーメンは…(;´・ω・)

でも、、、

海外のアジアレストランを巡る僕には、わりと普通な感じ(苦笑)

SUSHI&THAI RESTAURANTみたいなお店は結構ありますからね。

…あ、そういうことか!!!

スシローも、海外のお店に触発されて、アジアン&SUSHI系を目指したってことか!?

(違うと思いますが、、、)

けど、これはこれで「大あり」ですよ。

SUSHIとアジアンヌードル、これをどちらも美味しく頂けるとなれば、、、

きっと日本では、スシローだけじゃないかな??!!

何気に凄いことをやっているように思いました。

(これからも続ければいいのに、、、とちょっと思いました)

麺も、ちょっと驚きでした。

モチモチっとした中細の平打ち縮れ麺だったのです!!

これ、回転寿司のお店のクオリティーをはるかに超えている…。

平打ち縮れ麺に弱い僕は、もうノックダウンでした。

しかも、380円のミニラーメンですが、見てください!

この豪華なプリプリのワンタンを!!

こちらも、アジアンテイストに仕上げていて、面白かったです。

380円で、ここまでのミニラーメンを完成させるとは、、、

恐るべし、スシロー、、、(;´・ω・)

SUSHIとTHAI FOODSの融合というアイデアに参りました、、、

そして、ローストビーフまぜそばです。

となりのチキン南蛮も併せて頂きます。

ドドーンっと。

甘旨タレのかかったローストビーフ!!

想像していたよりも肉の量が多い!!

さすがは、肉フェスタ。。。

温泉玉子とネギも添えられています。

スシローは「まぜそばに強い」とも言われています。

どんなまぜそばなのでしょう!?

シンプルだけど、これまた、夢のようなまぜそばですよ。

ローストビーフなんて、普段、高級で食べませんもんね(僕は庶民派!)

ホテルとかのブッフェとかでは、がっつり食べますけど、、、

普段、麺生活をしている僕には、もう、幸せいっぱいの気分です。

麺は、こんな感じで、、、

こちらも中細の平打ちの縮れ麺ですね。

恐らくは、トムヤムラーメンの麺と同じかな!?、と。

どこの製麺所の麺を使っているんだろう!?

イメージ的には、「菅野製麺所の平打ち麺」かな!?(独断と偏見で…)

あと、心なしか、和屋@千葉寺のつけ麺の麺にも似てた気が、、、(;;)

醤油ダレにローストビーフに温泉玉子、、、

もう、ただただ貪り喰らうのみでした。

あっという間になくなったので、味は覚えていません(苦笑)

魚介感はなくて、わりとストレートな醤油ベースのまぜそばだったかな。

いやー、スシローのまぜそば、外しませんねー\(^o^)/

で、こちらが、チキン南蛮です。

チキンの唐揚げにタルタルソースが、、、

もう少し、タルタルソースがどばっとかけられていたら、よかったかな。

ま、でも、100円なんで、、、(;´・ω・)

何も言えません、、、

そして、「上カルビ」(150円)!!

脂たっぷりのトロトロのお肉のお寿司。

いいっすね~~~~\(^o^)/

海外だと、こういう肉系のお寿司もいっぱいあって、、、

もっともっと、大胆に色々とやっちゃってほしいですね。

海外のSUSHIのあの圧倒的存在感は、もっと日本でも出してほしいです。

まずは、お肉の寿司をどんどん研究してほしいですね。

海外のSUSHI的に言うと、これに、マヨネーズをどばっとかけて、

そして、七味やら唐辛子粉をかけて、更にそれをレタスで豪華に巻いて、みたいな。

スシローは安さが勝負なので、無理かもしれませんが、、、

でも、こういう肉系のお寿司の未来はまだまだこんなもんじゃないかな。

今度、海外に行ったら、海外のSUSHIのレポ、しっかりやってみようっと。

食い倒れたい、、、

そして、こちらが、カレーうどんです!!

なんで、回転寿司屋にカレーうどんが!?!?!(;´・ω・)

しかも、微妙にブラックカレーな感じ!?!?

ドロドロで濃厚で重たさのあるカレー(レトルト)が美味しくて、、、

そこに、うどんが絡みます。

見てください!

このぶっというどんを!!!

スシローって、凄いわ、、、

抜かりなしだ、、、。

こんな驚くようなうどんまで用意してくるのだから。。。

それを、カレーで出してくるのだから、、、

スシローの商品開発の裏側が見たくなってきたわ、、、

でも、もっともっと面白いメニューと出会いたい!(飽くなき欲望…)

それから、まぐろも♪

地中海産本鮪 大とろ(300円)です!

見てください!!!

この脂ののったトロトロの大とろを!!!

僕は悟りました。

マグロは、超高級なものをちょこっと食べればよいのだ、と。

300円で、わずか一口ですが、それだけで幸せに包まれました。

これでいいのだ!!!、と。

そして、最後に、「牛肉炊いたんと卵黄醤油」(100円)です!!

「炊いたん」は京都の調理モノで、煮汁で食材をコトコト煮詰めた料理のこと。

牛肉を煮汁でコトコト煮詰めたものと酢飯を海苔で挟んで、ぱくっと。

わずか一瞬のプレジャーでした(苦笑)

***

というわけで!!!

またまた、懲りずにスシローのレポでした。

え? なんで、ラーメンフリークのオマエがスシローに行くんだ!?

ですって??

まぁ、色々とあるんですよ、、、(;´・ω・)

色々と、、、(;;)

でも、スシローのラーメンやまぜそばも決して侮れないかな、と思います。

それに、もともと回転寿司は大好きですから♪♪♪

僕の人生も折り返し地点。食のライフをもっと楽しみたいと思います。

<人生短し、食せよ、おっさん!!>

皆さまも、楽しい食のライフを!!!\(^o^)/

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