Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

莉心@神田 密かな実力店と見た!蕎麦風とろとろ和風あっさりつけ麺がNICE!

のあにふられてショックな気持ちを抱えて、次なるお店へ。

それが、「莉心」。

こちらも、新店ながらにあまり話題になっていないお店、、、
(どういう境界線/ボーダーがあるんだろう?)

 

じっと考え、「莉心つけめん」を注文しました。

 

正直にいいましょう。

僕、このつけ麺、好きです。はい。

和風スープ、あっさり。そして、とろりとした食感。

お蕎麦風でありながら、ラーメンの領域に留まっている。

すごい、いい塩梅、バランス系の最高峰のつけ麺じゃないかな、と。

麺は、長野から取り寄せる、という多加水麺(?!)で、
都内では珍しい、ちゅるちゅる麺になっていました。

しかも、ボリュームで人気を集めようとするお店が多い中、
すごいストイックな量で、そこも気に入りましたね。

問題は、立地条件かな?!
とにかく、お昼間、人が歩いていなんですね。

いいつけ麺を出しているだけに、すごい歯がゆい思いになりました。

でも、ここのつけ麺は一度食べる価値あり、だと思います。

「またお前もか系」に食傷気味の人には、是非お勧め。
どこか、地方を感じるローカル色の強いつけ麺でした。

応援したいですね!!

あと、なかなかクセの強い店主さんでした☆
なんか、ちょっと心配になるくらいに、、、

情熱をラーメンだけに向けて欲しいですね。
もちろん、お店の経営という側面を考えつつも、、、
でも、最後は、味と人柄だと思います。

頑張ってください!!

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