Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

焼肉きんぐ@都賀他 黒毛和牛正月盛り1000円+旨辛カルビラーメンで迎春!

新年を迎えて、ラーメン店以外で初の外食は、、、

焼肉キング

でした!!

昨年の2020年は、「焼肉店」が勢いづいた1年でもありました。

コロナ禍の中、「居酒屋」が消え、「焼肉店」が増えていったともいわれています。

その象徴が「和民」が「焼肉の和民」になったニュースだと思います。

「焼肉の和民」の話はこちら!!

2020年~2021年にかけて、「焼肉ブーム」が再来しそうな感じです。

その焼肉チェーンの中で、トップクラスにあるのが「焼肉キング」でしょう。

gooランキングでは「叙々苑」「牛角」に次いで第三位

ねとらぼの最新ランキングでは、なんと第一位

From愛知の焼肉チェーンで、今、最も勢いのあるお店じゃないかな?、と。

この焼肉キング、もう何度か来ていますが、、、

ここは、「焼肉エンターテイメント」を突き進んでいるお店かなと思います。

バイキングメインのお店で、メニューも食べきれないほどに豊富。

手ごろな価格で、メニューは豊富で、焼肉以外も充実しているんです。

なんか、「スシロー」の焼肉店バージョンみたいな??

あるいは、「ファミレス」の焼肉店バージョン??

それでいて、「食べ放題」という焼肉店ならではの「強み」も生かし…

でも、僕は、何度かここに来て、思ったんです。

「バイキング」じゃない方が、個人的には楽しめる!

「単品メニュー」で食べたいものを食べた方が楽しめる!

って。

バイキングにしても、しなくても、だいたい値段も一緒かな、とも。

むしろ、バイキングにしない方が、一つ一つを大切に食べられる、というか。

大食漢の人なら、問答無用でバイキングの方がいいと思いますが…

普通の胃袋の人なら、特にバイキングにしなくても…って。

1月2日に来たので、こんな素敵な特別メニューが出ていました!

期間限定 迎春 黒毛和牛正月盛り

一皿、二人前で1000円です!!\(^o^)/

もう、これだけでいいんじゃないの!?っていうくらいに…

(僕のねらいは「ラーメン」ですけど…(;'∀'))

特選カルビ

大判炙りカルビ

サーロインステーキ

この三つが入って、二人前でたったの1000円!

黒毛和牛で、三種盛りで、1000円とはやっぱりお安いです\(^o^)/

3日までの提供とあるので、もう出ていないと思いますが…😿

ジャジャーン!!!

こちらが、お正月限定の「黒毛和牛正月盛り」です!!

凄いです凄いです!!!

これで、1000円は、ホント「正月限定」の名にふさわしい💛

見てください!!!

このサーロインステーキの圧倒的な存在感を!!!

これを、「焼肉ポリス」さんに焼いてもらいました!!

「焼肉ポリス」とは??

ここの焼肉のことをしっかり勉強したスタッフさんが目の前で焼いてくれるんです。

焼肉ポリスさんの手がこの画像に映っています(苦笑)

黒毛和牛を最高の状態で食べることを手助けしてくれるポリスさん。

感謝感謝でありますm(__)m

大判炙りカルビは、ちょっと焼くのが大変そうでした。

自分で焼いてもいいんですが、こういうお肉こそポリスさんにお任せしまして…

自分で焼くと、どうしても「焼きすぎて」しまうんですよね、、、

(基本、食については「コンサバ」なんで、、、💦)

でも、一番「いい状態」で食べると、もう、叫びたくなる美味しさですね…(;'∀')

と、お肉を満喫した後で、、、

僕的に「お楽しみ」となります、、、

ジャジャーン!!!

焼肉きんぐオリジナルのラーメン、

旨辛カルビラーメン(480円+税)

です!!

1辛~6辛まであって、今回は3辛でお願いしました。

このラーメンの中には、カルビ自体は入っていませんが、、、

このラーメンに焼肉を投入して食べると、むっちゃ「まいう~」なんです。

いくらでも、カルビを入れることができるんです。だって、焼肉屋さんだから…

麺はこんな感じです。

大手チェーン店とあって、麺もしっかり選び抜かれている(はずです)。

少し「冷麺風」にも感じるつるつるっとした歯ごたえのよい麺でした。

これ、好きだな~~。

3辛ですが、あまり辛くはなかったかな???(個人差があります)

味的には、カルビクッパのラーメンバージョン、ですかね。

でも、こういうラーメン、なかなかラーメン店では食べられないので新鮮でした。

こんな感じで、スープに焼きたてのお肉をどんどん投入していくんです💛

ご飯と食べた方がおいしいとは思いますが、、、

そのオルタナティブとして、こういう食べ方も「あり」かなって。

ホント、焼きたてのお肉を入れて、肉と麺を一緒に食べると美味しいんだから!

小食の人なら、もうこれだけで大満足~~~

とはならないですよね、、、苦笑

あとは、「単品メニュー」の中から、好きなものを「適量」で…苦笑

僕の焼肉の食べ方は、「よけいなものは食べない」

焼肉屋さんに来たら、定番の「カルビ」をいっぱい食べる

ここ「焼肉きんぐ」のカルビは「たれ・塩」の二種あります。

これも、定番の「たれ」が一番「王道」。

欲張ろうとすると、変な方向に行くので、ここはぶれない。

お腹いっぱいになるまで「カルビ」を食べる!!

(あとは、そのお店のおススメを食べる!)

…あくまでも、僕の食べ方ってことで、、、💦

焼肉きんぐが「おススメ」しているかどうかは分かりませんが…

僕がこのお店で一番お気に入りなのが、これ!!

『辛旨焼肉』

です\(^o^)/

オフィシャルHPの辛旨焼肉のページはこちら

通称「炎の」シリーズ!(苦笑)

どどーんっと\(^o^)/

このお店で一番大好きな「炎の鶏皮」に、

前回、「食べたい!」って思った「炎の厚切り豚バラ」に、

ちょっと冒険的に、「炎の鶏もも」を!

(「炎のやわらかホルモン」は次回のお楽しみに…💛)

一番手前のお皿が「炎の厚切り豚バラ」です!

見た目、辛そうに見えますが、焼くとそれほどでもなくなる???

なんか、辛さが「おいしいスパイス」になっているような、、、

あ、だから「旨辛焼肉」なのか、、、orz...

で、大好物の「炎の鶏皮」!!!

これをカリカリに焼いて、ご飯と一緒に食べると、もう「めくるめく世界」へ…

Go to Sensual world!!!

まぁ、鶏皮が大好物な僕なんで、あれなんですけど、、、

でも、辛い鶏皮の焼肉なんて、あんま見たことがないなぁって。

で、「炎の鶏もも」!

鶏肉って、焼肉で焼くのが、ちょっと難しいなぁ、、、

肉が厚いから、火を通すのが難しい、、、

中までしっかり火を通さないと、なかなか火が通らない。

でも、油断をすると、真っ黒焦げに、、、😿

焼肉屋の網で鶏肉を焼くのは難しい、、、(というのが今回の学びでした!)

***

というわけで、、、

これだけ食べたら、もうお腹いっぱいになりました。

やっぱり「バイキング」にしない方が、僕の場合は、「お得」みたいです(苦笑)。

人によりけりなんだろうなぁ、、、って。

バイキングにした方がお得な人もいるかと思います。

バイキングにするか、単品メニューでいくか。

これが、問題なんです。。。

こんなフェアもやっていました。

ラーメン系はなかったなぁ、、、😿

焼肉きんぐ。

それは、「エンタメ系焼肉チェーン店」。

色々と勉強になりました。

2021年も、ラーメンだけにこだわらずに、色々と食べて、食の深みに入っていきたいですね。

とはいっても、「B級グルメ人間」、B級にとことんこだわりながら、ね💛

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