Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

6年ぶり!小倉台の【ラーメン神月小倉町店】の限定【赤豚骨つけめん】だ!

めちゃめちゃ久しぶりにやってきました。

坂月交差点エリアの人気店の小倉町店、

ラーメン神月小倉町店

です!

2016年に来た時のレポはこちら

実に6年ぶりの再訪となります。

このお店の前は「麺や桂」というお店で、僕的には推しだったんだけど…

でも、その跡地で6年、ずっと営業を続けているんです。地味に凄いことです。

【当店看板商品】はつけ麺です!!

この日は僕的にもつけ麺気分だったので、、、

でも、店内をよく見ると、、、

小倉町限定の【赤豚骨つけめん】なるものがあるじゃないですか!!

これを食べないわけにはいかない!!🔥

こちらには「赤豚骨」じゃなくて「赤とんこつ」と表記されています。

なお、麺の量は3玉までどれであっても同一価格!

嬉しいですね🎵

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、神月小倉町店限定の

豚骨つけめん

です!!

店主さんも言ってましたが、これは「担々つけ麺」ですね。

担々麺風の味わいの赤くて辛いつけ麺であります。

ただ、ただの担々つけ麺でもありませんでした!

麺の方はこんな感じです。

これで、1.5玉であります。

1.5玉が普通サイズになるのかな?!?!

1玉だと少なめになります(が、小食の人にはベストかも!?)

麺を投入!!

一口啜って食べると、、、

「うおお!!!しょっぱくて刺激的な担々風つけ麺だ!!!」

ってなりました。

最初に感じたのは、「しょっぱい担々味!」でした。

このしょっぱさが、普通の担々つけ麺との違いを演出しています。

これは、ちょっとクセになるというか、ヤミツキになるというか、、、

そして、こちらが、

塩つけめん

です!!

こちらの塩つけめんもまた「しょっぱさ」が際立った刺激的な味わい。

塩つけめんだけあって、しょっぱさ全開です。

でも、スープ自体はライトですっきりタイプなので、ぐいぐい食べられます。

ネギもいっぱい入っていて、ネギ塩つけ麺っていう感じもしましたね。

いや~、こっちも美味しいなぁ、、、。

それから、ご飯ものでオススメなのが、【なんこつ丼」らしいです。

なんこつ丼といえば、あのお店やあのお店なども、、、

そう、そっち系の流れを汲むお店ですからね。

ってことで、、、

ジャーン!!

なんこつ丼(320円)

です!!

このボリュームで320円はお安いですね~~。

今や、ミニ丼も350円~400円くらいがスタンダードですからね。

かつては、280円くらいで美味しいミニ丼が食べられましたが、、、

今はホント、400円くらいが標準価格になっているような‥💦💦

なんこつはとろとろで柔らかくて、味も濃いめで、食べ応えがあります。

このボリュームで320円はやっぱりお安いです😊

***

というわけで、、、

実に6年ぶりとなる【神月小倉町店】の実食レポでした!

この小倉町店限定の赤豚骨つけめん、美味しい辛いつけ麺でした。

辛いつけ麺っていうのは、ホントに魅力的であります。

ここのは「担々麺」の味がベースになっているので、想像しやすいかも?!?!

担々麺のあの味が好きな人は是非食べてみてください!!

今回もまたカメラを忘れたので、スマホで撮影しました。

今のスマホは画像もとても綺麗なので、ブロガーとしては助かります💦

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