Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

夢にまで出てくるようになった麺将松風の【鬼スタそば】を背脂マシマシマシマシで🍜

「2022年度」も終わりを迎える今日この頃。

「通常」のお仕事をほぼ終えて、疲れ切った心と体を引きずって、

麺将松風

にやって来ました!!

昨年オープンした新店で、色んな意味で居心地のよいお店であります。

基本的には、【濃厚鶏白湯】がメインのお店なのですが、、、

ここに、とっても素敵なスタミナ系ラーメンがあるんです。

このラーメン、遂に僕の「夢の中」まで現れるようになりました(苦笑)

今年に入って2回くらい、このラーメンを食べている夢を見たんです。

どうやら、僕の無意識の中に入り込んでいるっぽいです💦

それが、、、

鬼スタそば(950円)

です!

券売機です。

鬼スタそばと、それと「赤鬼スタそば」があります。

もうどちらも食べてますが、やっぱり鬼スタがオススメかな?!

で、、、

この鬼スタですが、にんにくと生姜と背脂醤油煮の「マシマシ」ができるんです。

でも、ちゃんと「マシマシで」と言わないと、普通の量になっちゃうんです。

なので、店員さんに「マシマシで」とちゃんと伝えるよう、心がけるようになりました。

その「マシマシ」を強調する意味で、「マシマシのマシマシでお願いします!」と言ったんです。

そうしたら、事件は起こりました。

ご覧ください。

ジャジャーン!!!!

鬼スタそば
背脂醤油煮マシマシマシマシVer.

です!!

どこでどう間違えたのでしょう?!

通常の背脂増しの「マシマシマシマシバージョン」になってしまったのです💦

これ、とんでもないド迫力ラーメンですよ、、、

本当に、背脂醤油煮が「マシ✖マシ✖マシ✖マシ」になっていたんです!

これはヤバい。破格的にヤバい。見た目もヤバい。味も…

しかし、これがもう「フリーク的」には絶叫モノでして、、、

そう、これはラーメン界の「絶叫マシーン」!!!

スープは、最初こそ、濃いめのすっきりとした醤油味ですが…

どんどん、にんにく✖生姜✖背脂醤油煮の影響で、エグくなっていきます。

どんどん、ハードで、ワイルドで、ジャンクで、メタルで、ハードコアに…

背脂醤油煮の狂暴さがどんどん増していって、もう「未体験ゾーン」に突入!!

日本中のラーメン、世界のラーメンを食べてきた僕でも、もう「?!?!」の世界へ。

心の中では、もう「すげー」「すげーよ」「エモいよ」「うおおお!」って(苦笑)

ここまで振り切っちゃったラーメン、マニア的にはもう💯です!!

個人的には、「これこそ、悪魔の背脂ブラック!」って思いましたね。

いつか新作?で、「悪魔の背脂ブラック(1500円)」で売ってほしいです🤤

で、できれば、「食べるな、危険!」って書いてもらって…

更にハードバージョンを使って「魔界の背脂ブラック(2000円)」も…

こういう妄想ができるラーメンって、やっぱ凄いです!!✨

また、夢に出てきそうだ…

麺はこんな感じです。

もうどんなスープがかかってきても、負けることはない「バトル系極太ハード麺」。

このバトル系ハード麺故に、この「マシマシマシマシ」でも全く動じません。

「おら、かかって来いよ!」みたいな。

スープと麺が全面戦争している感じ?! 暴れ馬?!

スープ自体が暴れ馬状態なのに、その「火」に油を注ぐような麺?!

しかも、なんかちょっと麺の量も増えている?!(?!)

今回は、麺の量の足りなさを感じなかった(スープがハード過ぎたからかも…)

もう、これは、、、I'm a loser!って感じです。

途中から一気に「超オイリー&超こってりスープ」になっていきます。

これは、もう本能的に「スープの飲み干しは危険だ」って思いました(苦笑)

しかし、、、

この超マシマシマシマシ鬼スタスープ、むっちゃ中毒性があります。

今、これを書いていて、🤤が止まりませんもの…。

そう、僕の無意識的な欲望をフツフツと喚起させるんです。

お肉も大きなサイコロ型の豚肉がゴロゴロ入っていて、ヤバいっす。

嗚呼、もうこの黒い海の中に沈んで消えてしまいたい、、、(苦笑)

あ、このフレーズを使うほどになってしまうのか、、、

Dive in the black se-abura ocean!!

それから、

お初となりますこのミニ丼!

まっ赤卵温玉丼

です!!

これまで、「チャーシュー丼」「ネギ鶏丼」を食べてきました。

どちらもすごく美味しかったのですが、この「まっ赤卵温玉丼」こそ、ここでしか食べられない唯一無二のミニ丼、と言えそうです!!

まず、まっ赤卵(from青森)。

まっ赤卵のこの記事をご覧ください

「特殊飼料「加熱処理大豆」を食べさせた鶏が産む「十六代 真っ赤卵」は、黄身の色が赤いのが特徴。同社社長の坂本佐祐さんは「見た目だけでなく濃厚なうまみとまろやかな甘味とコクがあり、料理向きの卵」と自信を見せる」

社長の自信通り、このまっ赤卵の黄身の存在感、半端ないです!!

そして、たっぷりの鰹節!!

鰹節の旨味とまっ赤卵の美味しさが相まって、これまた「新しい世界」を見せてくれるんです!

狂暴・凶悪な「鬼スタそば」との相性も半端なくいいんです!!

いや~、もう、ダメだ…。

このミニ丼の中に消えてなくなりたい(苦笑)

***

ってことで、、、

かなり大げさな記事になってしまいましたが、、、

西千葉駅前にある【麺将松風】で、とんでもない経験をしたよ!のレポでした。

さすがに「マシマシマシマシ」をオススメはいたしませんが、、、

背脂好きの人には、強くオススメしたいですね。

ただし、その後どうなっても、僕は責任を負いませんが…(苦笑)

でも、「背脂ブラック」っていうのは、新しいジャンルとしていいかも?!

新潟には「背脂ブラック」なるラーメンが実際に出ていますね👆

新潟県五泉にある「中田製作所」にも行きたくなってきたぞ…

でも、まだ、そんなに多くのお店で出されているわけでもない?!

とすれば、松風の最大の切り札になり得る?!?!

麺もスープもチャーシューも卵も野菜もお米もこだわってます。

でも、こんな「能書き」はなくても全然OKかも。。。

「あなたの五感のすべてを使って、これを感じろ!!!」みたいな。

鬼スタそばは、もう何の能書きも理屈も言葉も理性も要らないのです!

昨年末に僕も食べたこの限定の「濃厚イタリアンつけそば」もあります!

これ、ホント、驚きと感動のあるイタリアンつけ麺でしたね~。

こちらもおススメです!!

1300円と少しお高いですが、食べる価値大ありです!

なんてたって、トマトまるごと一個どどーんっと入ってますからね。

昼は分かりませんが、、、

平日の夜は、「狙い目」です。

カウンター席も広々しているし、テーブル席も広々しています。

一人で来ても心地よいし、四人くらいで来ても悠々と座れます。

使い方は色々。食べ方も色々。まさにDIVERSITY!!

 

ここの鬼スタそばって、富山ブラックに似てなくもない?!

このTシャツ、欲しいっす。。。

今回「まっ赤卵」を食べて、やっぱり高級な卵って凄いんだなぁと思いました。

Amazonでもこういう高級卵が買えるんですね👆

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