Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメン大地@天台 本日のツアーの〆は大地のスタミナで!


ニンニクがっつりのスタミナラーメン。揚げたスープが旨い!


隠れた人気のチャーシュー丼。備長炭で燻した肉がGOOD!


千葉ラーメンツアー with sahibunoさん 本日四軒目は、今年の千葉市のラーメン界の若き風雲児こと、ラーメン大地だ。

このお店は、ホント独特なスタンスを保っている。個性的であり、すごくオーソドックス。派手さはないけれど、地味に強烈。値段は安めだが、クオリティーはかなり高め。今年の4月にオープンして以来、着実にファンを得ている。

本日は、当店オススメのスタミナラーメンを注文。

油でニンニクを揚げて、さらに摩り下ろしたニンニクを投入する。そして、こちら自慢の豚骨鶏がらスープを入れて、焦げ付くくらいにまで熱を加える。まさに、ニンニク油で「スープを揚げる」っていう感じで、その手法は、北海道の味噌ラーメン作りに似ている。

パンチがあるのに、とてもさっぱりとしたスタミナラーメン。ホント、独特なラーメンなのだ。ニンニクにとことんこだわったスタミナラーメン、オススメです。

sahibunoさん曰く、「(パンチがありながらも)戦いをいどまない味わいのラーメン」、とのことでした。

大地も創業して早四ヵ月半。今後どんな展開をみせるのか、もっともっと楽しみである!!

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