久々の房総半島ツアー、二軒目はこちら!
あの館山の幻の名店「頑頭」の店主さんが新たに開いたお店です。
2008年以来かぁー。はるか大昔のような、、、
その新店の名は、「どらどん」。
うーん、謎めいてる。
お店のパートのおばちゃんに店名の由来を聞いたら、、、
「前にもお客さんに聞かれて、説明していましたが、毎回その内容が違うので、分かりません」、と。
、、、
やっぱ、さすがは元頑頭。。。
火曜日定休日らしいです。
おー。たんたんめんと、たんたんつけめんがありますよー。
どら丼も、すっごい気になりましたが、ツアー中なので。。。
なんか、豚丼みたいな感じでした。他のお客さんのやつをちらっと見ていて。
さて。
こちらが、らーめん、です。
なんか、自分的に久々のややライトな「濃厚豚骨魚介系ラーメン」っぽい感じでした。
今となっては、珍しい「またお前もか系」っぽい感じです。
が、ここのラーメン、意外とさらっとしています。
濃厚動物魚介系として考えると、ややさっぱりした印象をもちました。
で、魚は、全体的に魚粉メインな感じ。魚粉たっぷり入ってます。
感想としては、なんか、今としては懐かしい味わいでした。
他方、こちらのたんたんつけめんは、おお~って感じ。
こちらのスープは、おそらく上のラーメンと同じものかな、と。
で、ゴマがベースになってます。そこに、ラー油投入!みたいな感じですかね。
食べた感じとしては、「まるわインスパイア系」(?!)
濃厚な動物ベースのラー油系つけ麺。うん、いいなぁー。
かなり「ゴマ」の風味が強く効いています☆
麺は、こんな感じ。
若干、太いタイプの麺かな、と。
どら二郎、気になりますねー。
サブタイトルに、~そのさきへ~、とあります。うわー、どんな「さき」なんだろう?!
ちょい、気になりました。
かなり混んでました。
既に、人気店、という感じです。
で、その先には…
ドカ盛り系で有名な「まるよ」がありました。
あー、また、こっちでも食べたかったなぁー。