Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 目まぐるしく変化するお店! 「肉肉中華そば」に感動!

久々に、愛しの「麺屋玲」に行きました!

このお店は、少し行かないだけで、メニューががらりと変わっています。

まさに、ローリングストーンなラーメン屋さんです。

めまぐるしく変化していく中で、残るラーメン、消えるラーメン、新たに現れるラーメン…。

これだけメニューが入れ替わるお店は珍しいです。

さらに、「限定ラーメン」も次から次に飛び出します。

詳しくは、玲さんのオフィシャルブログを

僕の目を一番惹いたのが、「肉肉中華そば」でした。

このメニュー、昨日の16日に「終了」してしまいました…(;;)

紹介が遅すぎた、、、涙

あと、「竹岡式風エアーズロックチャーシューメン」。

それから、「勝タンまぜそば」も。。。

(3人で行きましたので、、、)

食券もなかなか、ファンキーです♪

凄いなぁ、、、

ジャジャーンっと。

こちらが、「肉肉中華そば」です。

すっごい、シンプルなラーメンですねー。

竹岡ラーメンみたいに、黒いスープに、麺が入り、また玉ねぎが入り、

そこに、焼いた味付きの豚肉がたっぷり入っています

それだけ…

なんですけど、これが、べらぼうに美味しいんです

特にお肉が旨い!!

まさに、「肉中華そば」ですねー。

いや、かなり、すごく美味しいんですけど、、、(^_^;)

濃い醤油スープに、味付きの美味しい豚肉。

この組み合わせは、「最狂」ですねー。

zoom up!!

肉好きにはたまらないヴィジュアルなのでは!?

このお肉がとにかく美味しかった!(味がとふくよかで、飽きの来ない味わいでした)

味的には、「竹岡ラーメン+玲のラーメン」の融合系!?

麺はこんな感じです。

こちらは、相変わらず、、、かな!?

玲さんの麺も、都賀らしく、なかなかレベルが高いです。

中太のストレートな平打ち麺。

この麺、なにげに、独特な食感なんだよなぁ、、、

で、こちらが、「エアーズロックチャーシュー」です!!

でっかい、レアチャーシューがドーンと。

なお、ラーメンは、「醤油味のシンプルな黒い色のラーメンでした!

勝タンまぜそばです。

チーズの入った異国風のまぜそばです。

チーズが好きな人にはたまらないかな、、、と。

まぜまぜすると、、、

こんな感じになります。

これもまた、一度食べたら、「やめられない止まらない…」、と。

根強い人気メニューになっているのかな、と思いました。

***

玲さんの「底力」、忘れないでいたいですね。

肉肉中華そばがなくなったのは、辛いなぁ、、、

でも…

きっと、まだまだ、面白いラーメンを出すんだろうな、、、

と思うと、まだまだ、目が離せません!!!

これからも、色んな秘策が飛び出てくることでしょう!!

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