Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

洋風二郎系汁なし麺?!【ペペロンチーノブタメン】が登場の「恵比寿ブタメン西千葉駅前店」! さて、そのお味は…?!

久々にやってきました!

昨年7月の創業時以来、二度目となります、

恵比寿ブタメン 西千葉駅前店

へ!

前回のレポはこちら

こちらのブタメンもすごく面白いお店なんですけど、、、

なかなか二回目の訪問に至っていませんでした。

ようやく、二度目のブタメンだ🐷

創業時は、ブタメンとプレーンブタメンの二種だけでしたが…

今は、ブタメンでしか味わえない個性派メニューがいっぱいです。

2017年に大網店でソースブタメンを食べて感動した記憶があります

色々と、オリジナルブタメン(汁なし麺)があるんですが、、、

今回、僕の心を鷲掴みにしたのが、こちら!

ペペロンチーノブタメン(960円)

です!!

もはやラーメンの部類ではない」がキャッチフレーズかな?!

ペペロンチーノですからね…💦

イタリアン系ラーメン類には、昔から興味が強くあるので、、、

券売機です。

いや~、増えましたね~~~\(^o^)/

開店当初とは全く違うラインナップです。

しかし、どれもホント個性的で面白そうだなぁ、、、

ヤサイ増しは、こんな感じになっています。

この日はとってもお腹が空いていたので、ヤサイ増し(2倍)でいきます。

その他、色々と二郎っぽい無料トッピングが並んでいます。

追加トッピングも色々あります。

今回は、ペペロンチーノを楽しみたいので、ここは我慢!

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

ペペロンチーノブタメン

です!!

ヤサイ(もやし)は「増し」にしているので、かなりの量です。

ペペロンチーノ系だし、増しにしない方がよかったかも、、、💦

zoom up!

豚も二枚しっかり入っています。

ヴィジュアル的には、二郎インスパ系~G系のまぜそばって感じですね。

ニンニクも付けてもらいましたが、そんなに目立ってないかな?!

二郎系~G系なので、「タワー」が崩れないように注意しながら、、、

麺を取り出します。

二郎系~G系とあって、極太ストレート麺?になっています。

いや、ちょっと縮れているな、、、💦

この麺だけを食べると、もっちもちのごわごわでまさに「ブタメン!」。

味が付いているので、このままもやしと食べても旨いっす。

…でも、ペペロンチーノっぽくは(まだ)ないな‥。

そして、【天地返し】です!!

ふふ、キマッたぜ~🔥

大量のもやしと麺をいい感じで混ぜ合わせて…。

匂いもヴィジュアルも、凄い感じです。

これを一口食べると、、、

「うわ~~、めっちゃG系まぜそば!!!!」

って感じでした。

でも、ペペロンチーノ風って感じでもない?!?!

もやしが多すぎて、なんか大事な味要素が消えてしまっている?!

鷹の爪とニンニク、オリーブオイルに生パセリetc...

色々とペペロンチーノになりそうな食材は入っているんでしょうけど、、、

もやしの量が多すぎて、もやしの味しか、、、💦💦

でも、G系まぜそばとして、とっても美味しいです💖

そして、味変タイム!!!

一味やコショーもありますが、、、

ここはなんといっても、、、

洋風ブタメンなんですけど、この紅生姜の誘惑には勝てず、、、

これを投入すると、もうまさに紅生姜G系まぜそばそのものになります。

もう、何が何だか、、、(苦笑)

でも、このカオス、キライじゃないぞ💖

(ただ、もう少し、イタリアンな感じだとよかったかも?!)

そして、トドメとなるのが、こちらの「割りスープ」。

これをスープにして、つけ麺風にいけないかな?!?

と思い、、、

こんな風にしてみました!!!

お店の人に言って、小さな器を頂きました。

ここに割りスープを入れて、つけ麺風にして食べたら、、、

更になんか、カオス化して、何の味なのかもはや分からないという…。

ただ、麺はとっても美味しいですね~。

割りスープは、魚介系のダシなので、そういう味になります。

***

というわけで、、、

恵比寿ブタメン、二度目のレポでした!!

ペペロンチーノブタメン、美味しかったんですけど、、、

ヤサイ増しにしてしまったために、ペペロンチーノ感がなくなってしまいました😢

これはもう、まさに「0.1gの誤算」でした、、、💦💦

ペペロンチーノだと思わなければ、普通に美味しいG系まぜそばでした!!

さて、次は何を食べようかな?!

おつまみ系もこんな感じであります。

基本的には、ラーメン屋さんのおつまみ!って感じですね。

お持ち帰り用の特製煮豚もあります。

一本約1800円~2300円ですって!!

次は、【韓国風「コチュブタメン」】を食べてみたいな…

どんな味のブタメンになるんだろ?!?!

あと、このお店では、「グルテンフリーの米粉麺」に麺を変更することができます!

米粉麺は、今後、もっともっと需要が出てくることが予想されています。

小麦粉に頼らない麺づくりの可能性も模索したいですよね。

ペペロンチーノのラーメンといったら、もうこれでしょ!!!

これ、食べたこと、(多分)ないなぁ、、、

これ、めっちゃ気になります…💦

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事