久しぶりの「男の料理」はタコス!!
こいつを使ってみる。
5人家族なので2箱購入。
タコスといえばメキシコ。
メキシコといえばボクシング。
メキシコには名チャンピオンは大勢いる。
さて、ひき肉を炒めます。
かなり脂がでるのですが余分な脂は捨てます。
水とスパイスをいれ15分位煮込みました。
焦がさないように注意です。
その間にトマト、レタスの準備。
バリエーションを増やそうと思い、
豚肉、チョリソーも炒めて用意します。
どうですか!?
けっこういけてるでしょ!?
子供たちは初めて食べるので、
興味津々のようす・・・
あ~でもない、こ~でもない言いながら、
楽しい夕食をいただきました。
メキシコといえば
これ忘れちゃいけないでしょ!
コロナビール。
終わりかけの夏を感じながら、
熱いラテン系をイメージする。
ピザ作りより、
生地が備え付けのぶん楽でしたね♪
これなら気軽に出来るし、大勢でワイワイやるのも
いいかもね!
さて、
次はなにつくろ!?
こいつを使ってみる。
5人家族なので2箱購入。
タコスといえばメキシコ。
メキシコといえばボクシング。
メキシコには名チャンピオンは大勢いる。
さて、ひき肉を炒めます。
かなり脂がでるのですが余分な脂は捨てます。
水とスパイスをいれ15分位煮込みました。
焦がさないように注意です。
その間にトマト、レタスの準備。
バリエーションを増やそうと思い、
豚肉、チョリソーも炒めて用意します。
どうですか!?
けっこういけてるでしょ!?
子供たちは初めて食べるので、
興味津々のようす・・・
あ~でもない、こ~でもない言いながら、
楽しい夕食をいただきました。
メキシコといえば
これ忘れちゃいけないでしょ!
コロナビール。
終わりかけの夏を感じながら、
熱いラテン系をイメージする。
ピザ作りより、
生地が備え付けのぶん楽でしたね♪
これなら気軽に出来るし、大勢でワイワイやるのも
いいかもね!
さて、
次はなにつくろ!?