2年前に体重を18キロ落とした時に、
実践していたダイエットが、
“炭水化物”の摂取を抑える方法だ。
朝食・・・野菜ジュース
昼食・・・通常のランチ(白米半分)
夕飯・・・おかずを普通に頂く(白米無し)
油だけ気にしていたけど、
あとは通常通りの食事。
晩酌は押さえ気味でしたけど飲んでました。
ビールを控えて焼酎に切り換えたくらい。
これに適度な運動を加えると、
適正体重まであっという間に落ちました。
2年たって、
少しリバウンドしましたが、
毎日体重計と体脂肪率をチェックしながら、
不健康にならない程度に調整してます。
もう、三桁にはならんぞ!
実践していたダイエットが、
“炭水化物”の摂取を抑える方法だ。
朝食・・・野菜ジュース
昼食・・・通常のランチ(白米半分)
夕飯・・・おかずを普通に頂く(白米無し)
油だけ気にしていたけど、
あとは通常通りの食事。
晩酌は押さえ気味でしたけど飲んでました。
ビールを控えて焼酎に切り換えたくらい。
これに適度な運動を加えると、
適正体重まであっという間に落ちました。
2年たって、
少しリバウンドしましたが、
毎日体重計と体脂肪率をチェックしながら、
不健康にならない程度に調整してます。
もう、三桁にはならんぞ!