あまったご飯&カレーを使って、
『焼きカレー』を作ってみた。
冷めたご飯と、これまた余ったいた『豚の生姜焼き』を
炒めます。

【ここで材料紹介】
■ご飯・・・・・・・・・・・人数分
■余ったカレー・・・・・・・適量
■余った豚の生姜焼き・・・・2枚
■チーズ
■たまご
■塩、胡椒・・・・・・・・・少々
塩コショウを適量加えます。
チャーハンを作る要領ですよね!
(あまり濃い目はおすすめしません)
耐熱容器に盛り、
余ったカレールーをかけ、
チーズとタマゴをのせます。

盛り付けかたや、殺伐とした様子については勘弁してください(苦笑)
まあ、所詮男の料理ですから。
オーブンで8分焼いて出来上がり。

半熟タマゴが丁度良いですよ。
娘にも大絶賛な一品でした。
今度はシーフードで挑戦してみようかな!?
『焼きカレー』を作ってみた。
冷めたご飯と、これまた余ったいた『豚の生姜焼き』を
炒めます。

【ここで材料紹介】
■ご飯・・・・・・・・・・・人数分
■余ったカレー・・・・・・・適量
■余った豚の生姜焼き・・・・2枚
■チーズ
■たまご
■塩、胡椒・・・・・・・・・少々
塩コショウを適量加えます。
チャーハンを作る要領ですよね!
(あまり濃い目はおすすめしません)
耐熱容器に盛り、
余ったカレールーをかけ、
チーズとタマゴをのせます。

盛り付けかたや、殺伐とした様子については勘弁してください(苦笑)
まあ、所詮男の料理ですから。
オーブンで8分焼いて出来上がり。

半熟タマゴが丁度良いですよ。
娘にも大絶賛な一品でした。
今度はシーフードで挑戦してみようかな!?