こんにちは。ピアノ大好き!人が大好き!野田市(旧関宿町)の「せとピアノ教室」講師の瀬戸喜美子です♪
昨日と今日は、ポカポカ陽気☆ でもこのまま春が来るとは思えず、また寒くなるんでしょうね。雪、降るかなー。。。
さて、今日はお友達に誘われて、中華料理教室に出かけてきました。
すでに2回ほど参加したお友達、とても良いお教室だと勧めてくれたのです。
らくらく中華料理教室
先生は、中国の方で、れいか先生とおっしゃる美人先生
メニューは、【油淋鶏(ユーリンチー)】【飲茶点心:蒸し春巻き】【葱油新ジャガ】
蒸し春巻きは、生春巻きの皮(ライスペーパー)を使うのですが、これって時間がたつとベタベタしてくるし、扱いにくいイメージでしたが、今日上手くできるポイントを教えてもらったので、これからは気軽に作れそうです。
油淋鶏は、揚げずに焼くので、とてもヘルシー!
かけソースもさっぱりしていて、お野菜などサラダにかけてもGOOD
葱油新ジャガは、皮をむかずに適当な大きさに切り、レンジでチン。フライパンで焦げ目をつけて、塩コショウ(お好みで豆板醤)で味付け、青ネギと和えるだけ。
3品ともにとても美味しかったです(*^^*)
調味料も特別なものはなく、材料もすぐ手に入るものなので、家でも作れます!
それぞれのコツ・ポイントを教えてもらい、わかりやすくて美味しくて、大満足
そして、先生は、写真も勉強されていて、昨年はコンクールで入選されたとか。スゴい
出来上がったお料理を綺麗に並べ、撮影タイムをくれたのですが、私のこの写真は、先生ご指導のもとのアングルです。
次回からは先生に撮ってもらっちゃおうかな(o^^o)
今日は、夕食のメニューが決まっていたので、日を改めてできるだけ早く復習しないとです。
今まで適当に作っていた中華料理ですが、これからちゃんとした中華料理のレパートリーが少しずつ増えていきそうです。
いいお教室と出会えました
昨日と今日は、ポカポカ陽気☆ でもこのまま春が来るとは思えず、また寒くなるんでしょうね。雪、降るかなー。。。
さて、今日はお友達に誘われて、中華料理教室に出かけてきました。
すでに2回ほど参加したお友達、とても良いお教室だと勧めてくれたのです。
らくらく中華料理教室
先生は、中国の方で、れいか先生とおっしゃる美人先生
メニューは、【油淋鶏(ユーリンチー)】【飲茶点心:蒸し春巻き】【葱油新ジャガ】
蒸し春巻きは、生春巻きの皮(ライスペーパー)を使うのですが、これって時間がたつとベタベタしてくるし、扱いにくいイメージでしたが、今日上手くできるポイントを教えてもらったので、これからは気軽に作れそうです。
油淋鶏は、揚げずに焼くので、とてもヘルシー!
かけソースもさっぱりしていて、お野菜などサラダにかけてもGOOD
葱油新ジャガは、皮をむかずに適当な大きさに切り、レンジでチン。フライパンで焦げ目をつけて、塩コショウ(お好みで豆板醤)で味付け、青ネギと和えるだけ。
3品ともにとても美味しかったです(*^^*)
調味料も特別なものはなく、材料もすぐ手に入るものなので、家でも作れます!
それぞれのコツ・ポイントを教えてもらい、わかりやすくて美味しくて、大満足
そして、先生は、写真も勉強されていて、昨年はコンクールで入選されたとか。スゴい
出来上がったお料理を綺麗に並べ、撮影タイムをくれたのですが、私のこの写真は、先生ご指導のもとのアングルです。
次回からは先生に撮ってもらっちゃおうかな(o^^o)
今日は、夕食のメニューが決まっていたので、日を改めてできるだけ早く復習しないとです。
今まで適当に作っていた中華料理ですが、これからちゃんとした中華料理のレパートリーが少しずつ増えていきそうです。
いいお教室と出会えました
*********************************
体験レッスン(無料)の日程はコチラをご覧ください。
「せとピアノ教室」ホームページは、コチラから
お気軽にお問い合わせください(^O^)
せとピアノ教室
電話&FAX 04-7196-4605
Eメール setopiano.k29@gmail.com
にほんブログ村 ←ランキングに参加しています。ポチっと押して下さるとうれしいです!