知らなかった
灰汁抜きをして使うのだそうな

軽く乾燥させた後、塩もみして生姜と鷹の爪とあえてしばらくおいて・・・
で、出来上がりがこちら

これをいろんなものに混ぜて使うのだそうな
で取り合えず・・・

きゅうりとあえてみました
なかなか乙な感じでした
味の微調整をしても一度挑戦してみます
人気blogランキングへ

応援 ポチッとお願いします


もひとつおまけにポチッとお願いします





皆さんの愛のクリックで新しいプランターが買えます





灰汁抜きをして使うのだそうな


軽く乾燥させた後、塩もみして生姜と鷹の爪とあえてしばらくおいて・・・

で、出来上がりがこちら


これをいろんなものに混ぜて使うのだそうな

で取り合えず・・・


きゅうりとあえてみました

なかなか乙な感じでした

味の微調整をしても一度挑戦してみます

人気blogランキングへ















