白菜が安く売られていたので、久しぶりに漬けてみた
白菜を切って、塩をまぶして、昆布と七味を入れて一週間くらい放置するだけ
ここ2~3年作るのをすっかり忘れてましたが、ウチでは結構定番のお漬物
なかなか、プランターで立派な白菜を育てられないので、100%自家製の漬物とはいきませんが
寒い時しかできないので、今度また安いときがあればやってみよう
////
にほんブログ村
*************
お出かけ前に駐車場の予約を
<軒先駐車場をお探しならここをクリック@@@@
*************
白菜を切って、塩をまぶして、昆布と七味を入れて一週間くらい放置するだけ
ここ2~3年作るのをすっかり忘れてましたが、ウチでは結構定番のお漬物
なかなか、プランターで立派な白菜を育てられないので、100%自家製の漬物とはいきませんが
寒い時しかできないので、今度また安いときがあればやってみよう
////
にほんブログ村
*************
お出かけ前に駐車場の予約を
<軒先駐車場をお探しならここをクリック@@@@
*************