白菜が余っているというので
この冬4回目の白菜の漬物づくり
単に白菜を切って、3%の塩とだし昆布、一味を適当に振りかけて
2~3日待ったら出来上がり・・・という簡単なものですが、ボクにとってはいいつまみになります
お好み焼きをした時の万能ねぎの根っこも、ボクが埋めると思って長めに残してくれていたらしい
期待に応えて、玉ねぎのプランターの端に埋めておきました
////
にほんブログ村
*************
お出かけ前に駐車場の予約を
<軒先駐車場をお探しならここをクリック@@@@
*************
この冬4回目の白菜の漬物づくり
単に白菜を切って、3%の塩とだし昆布、一味を適当に振りかけて
2~3日待ったら出来上がり・・・という簡単なものですが、ボクにとってはいいつまみになります
お好み焼きをした時の万能ねぎの根っこも、ボクが埋めると思って長めに残してくれていたらしい
期待に応えて、玉ねぎのプランターの端に埋めておきました
////
にほんブログ村
*************
お出かけ前に駐車場の予約を
<軒先駐車場をお探しならここをクリック@@@@
*************