伊東家の食卓でやっていた裏技を実践してみました。
作ろうとしているものはチャーハンです。
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↑使用食材はこれだけ。(大丈夫か?と本人も不安・・・)
「チャーハンのご飯をパラパラにする裏技」
ご飯に直接たまごを溶いてから炒めるとパラパラに出来上がる!
「残ったポテトサラダの裏技」
そのままフライパンで炒め、醤油で味付け後、卵とご飯を炒める!
・・・・・・という、チャーハン裏技なのですわ。てなわけでスタート!
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手始めにポテトから炒め、味付け後に端に寄せておき、空いた
スペースで卵とご飯を軽く炒めるとの事らしいです。
途中で何度か味見したけど、ポテトサラダの主張が出過ぎです!
ラー油でごまかしてみました(昔ラジオで聞いた記憶があったのでね。)
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まぁなんとか完成です!
とりあえずままに食べてもらったところ、
「あ、チャーハンだ!」 とのことでなんとか成功のようです。
見た目も悪くなく、ラー油でほんのり辛さもでていいかんじ・・・
と思ったら、
食べ終わりに近づくにつれ、飽きてくるんだよね、味が・・・
結論
・やっぱりポテトサラダはサラダで食べるべし!
・チャーハンは普通のほうが良い!
という結論になりました。我が家の永久欠番料理だろうな、きっと。