先日の思いがけないバナナケーキ作りに味をしめ、翌日は りんごのケーキを焼いてみました。
シナモンパウダーを たっぷりふって、とってもいい香り。
美味しかったです。
これまでは、お菓子を作っても、わたしひとりで食べるのはいろんな意味で危険ということと、面倒だということで、お菓子作りをやめていましたが、yomejoが美味しいと言って食べてくれるので、復活の気配です。
今日は マーブルパウンドケーキを焼きました。
作り方をすっかり忘れていたので、娘にSOS!
メールで教えてくれました。
プリントアウトしようかと思ったのですが、宗ちゃんのメモ用紙に書き写して、娘に貰ったメモホルダーにパッチンして、冷蔵庫の側面にペッタンしてあります。
ラム酒がなかったので、ブランデーで代用しようとしたけど、それも足りなかったので、ウイスキーを入れてみました。
良かったのか悪かったのかは不明です。
でも、美味しかった♪
yomejoも大満足♪♪
マイブーム再来か・・・!!??
材料を結構たくさん使うけど。