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今日の昼食はこれ! 『柚子胡椒入りいなり散らし寿司』
オットが、寿司酢に柚子胡椒を混ぜるとパンチの効いた味になって美味しいと どこぞで小耳にはさんだ
らしいので、作ってみたいと思っていたのです。
でも、柚子胡椒が多過ぎれば、食べられないくらいの味になるだろうし、少な過ぎても、入れた意味が
なくなるし‥。
で、例によって、『柚子胡椒 寿司』で検索してみました。
・・・柚子胡椒を寿司酢に混ぜるというメニューはありませんでした。
でも、油揚げを煮てトッピングすると美味しいという耳より情報をゲット!
即、採用!
混ぜ込む具は、油揚げを煮るときに、一緒に適当に切ったえのき茸を入れたので、それが一つ。
そして、コープの『サラダえび』と塩もみのキュウリも入れました。
柚子胡椒の量は、結局はテキトーに・・。
胡麻と もみ海苔をトッピングして、出来上がりです。
簡単、簡単。
そして美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/f5a93e60c3a5ff6489d7d1912194edbf.jpg)
汁物も、簡単、美味しい♪
豆腐・トイモガラ・とろろ昆布の澄まし汁でした。
休日の昼食は頭痛のタネだけど、今日は頭痛なし。
美味しかったぁー。
久々の自画自賛でした。
あ! オットの評価も聞きたい?
催促されてやっと感想を述べましたよ。
「美味しい。夏は酢めしがいいねー」
これでは申し訳ないと思ったか、「まだある?」って言い添えました。
よしっ!
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無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。
暑いの、寒いの、背中がカユイの・・って、好きなように書いてください。