水曜の夜
ここ数日荒れ模様の天気も落ちついたので、すでに小樽では鰊漁が解禁なのも判っていましたが
釣れた鰊を即締めしてオサシミにして食べてみたいので、あまり期待はせず行ってみました
夕方6時位に色内先端に、流石にもう人は少ないのですぐに先端入れたので実釣りスタートです
港内にまだ少しだけはいるみたいですね、隣の先端角にいる方ポツラポツラとデカ鰊釣れだしました
少しして自分の所にも来ます
今日は、あまり無理はせず、釣れたらエラを落として即締めを慌てずする事が本題なので、その後も慌てずに釣り、6本釣れた所から余り釣れなくなったので終了です
家に帰って冷えた鰊を捌いて刺身にして食べてみました、まいうーですね
マイワシの刺身より旨いかも
ここ数日荒れ模様の天気も落ちついたので、すでに小樽では鰊漁が解禁なのも判っていましたが
釣れた鰊を即締めしてオサシミにして食べてみたいので、あまり期待はせず行ってみました
夕方6時位に色内先端に、流石にもう人は少ないのですぐに先端入れたので実釣りスタートです
港内にまだ少しだけはいるみたいですね、隣の先端角にいる方ポツラポツラとデカ鰊釣れだしました
少しして自分の所にも来ます
今日は、あまり無理はせず、釣れたらエラを落として即締めを慌てずする事が本題なので、その後も慌てずに釣り、6本釣れた所から余り釣れなくなったので終了です
家に帰って冷えた鰊を捌いて刺身にして食べてみました、まいうーですね
マイワシの刺身より旨いかも