畑に行くと風も強く気温も低め。
クロマメのさやを剥いて捨てていましたが、緑色の双葉が・・・
さやと一緒に捨てた食べられない傷んだマメが発芽したようです。
生命力にびっくり。
人生初のブロッコリー収穫。
畑での写真を撮りたかったですが、私は他の仕事で畑に行けず。
花が咲きそうなので収穫してきたとのこと。残念。
収穫されたものを食卓の上で撮影しました。
今年は、一時寒くなりましたが、その後温かい日が続いたせいか、去年の方がきれかったですね。
いよいよ本漬け ダイコンのベッタラ漬け前回の塩漬けから少しの間でこれだけの水分が。 多量の水で2時間ほど塩抜き 手作りの甘酒に砂糖とみりんを追加 2時間後に水からあげて日陰で半日干します 庭のトウガラシを準備 底に甘...