夜中から本降りの雨でした。
今は雨がやんでいますが、今日は畑はお休みにします。
はじめてダイコンの葉を使ったお好み焼きを作ってみました。
少しえぐみがあるのではと思ったていましたが、おいしくいただけました。
先日兄から長いもをもらったのでお好み焼きに入れたいと思っていましたが、今年はキャベツが不調で、まだ収穫できるまで育っていません。せっかくキャベツを栽培しているので、買うことには少し抵抗があります。
そこで、昨日収穫したダイコンの葉を使ってみることにしました。
昨日ダイコンの葉1本分を湯がいて、フードプロセッサーで細かく切っておきました。
その葉をキャベツの代わりに使って他はいつも通りの材料で焼きました。
「お好み焼き 大根の葉」で検索するとたくさんレシピが載っています。
いい思い付きと思いましたが、けっこうポピュラーなようです。