火曜日の休肝日
先日、ブロ友さんがつけダレの肉蕎麦を作っておられる記事をアップされてたのを見て、「あかん!めちゃ美味そうすぎるぅ〰︎🤤」と思いながら見ていて、そうだ!肉うどんにしようと思って肉うどん作りまーす🍖
普通の麺つゆで、汁を作るけど、豚肉を入れるだけで、つゆの旨味が倍増⤴️
見て見て↓🤤🤤🤤🤤🤤
てなわけで肉うどん+卵🥚の出来上がり
ちょっとアップ🔍
主役の麺も写してあげようと…なんて優しい中年おやじ👨🏻
野菜を摂らないとブロ友さんに心配をかけるので…安心してください!野菜も摂りますよ(笑)
ちょっとアップ🔍
休肝日の翌朝は快適な目覚め(なのに飲んでしまうバカおやじ😅)
てなわけで目覚めバッチリの今朝の早朝ウォーキングは朝焼けの港から
朝焼け静かに空をそーめーてー、輝く陽を受け生きてゆくのさぁ。あふれる暑い心解き放し、RUNアウェイRUNアウェイ今かけてーゆくー
と、クリスタルキングの大都会を歌いながらパチリ📷
(昭和の人しかわからんね😅)
今朝の線路🛤
久しぶりに炊飯器に白飯を仕込んでいたので(いつもは玄米と白米のMIX)これを使ってみることに
実はコレ、イオン北海道の懸賞での当選品で、そろそろ使わないとなぁと気になってました
実はコレ、イオン北海道の懸賞での当選品で、そろそろ使わないとなぁと気になってました
作り方は簡単で1合分のご飯に混ぜるだけ
パッケージ写真とはちょっと違うかな😅
とりあえず弁当に🍱
パッケージ写真とはちょっと違うかな😅
とりあえず弁当に🍱
単に混ぜるだけの五目ごはんの割には美味しくて合格かな💮
もう、1合分あるからそのうちに消費しなくちゃ
今回の五目ごはんの素について、中年おやじは基本的に料理の素を使わない人なので、自ら買うことはないかな😅