昨日の水曜日は雨のため早朝ウォーキングができなかったので、仕事を終えてから夕方ウォーキング

いつものRail way🛤

あっ!電車がきた🚃

ローカル線の風情だなぁ





電車とバイバイして帰宅
晩酌のアテは、豚キムチを作ることに
まずは豚コマを軽く炒めて塩胡椒をフリフリ🧂

そこにキムチをダイブ

軽く混ぜ合わせつつ炒めて

仕上げは、麺つゆ


そこにキムチをダイブ


軽く混ぜ合わせつつ炒めて


仕上げは、麺つゆ


なぜ、麺つゆかというと、先日の奥さんとの逢瀬の時の夫婦の会話

夫:豚キムチって何で味付けする?
妻:麺つゆが美味しいょ
夫:今度試してみる!
ということで、麺つゆで味付けをしてみた
キムチの入っていたパックに麺つゆを入れてキムチの残り汁もしっかり活用する中年おやじ👨🏻

出来上がり


出来上がり


ちょっとアップで🔍

あとは、またまたナスを焼きました🍆

ちょっとアップで🔍

いつものパーフェクトサントリービールではなくてパパの好きなビール(PSB)で晩酌スタート


居酒屋中年おやじ開店🏮
おっさん的にはこれくらいの量でちょうどいい感じ👌

ビールは2本にしていつもの泡盛へ


ビールは2本にしていつもの泡盛へ


豚キムチは麺つゆの味付けがめちゃ美味しかった





ありがとう奥さん
