皆さん こんにちは
『食欲の秋』ですね!(^^)!
私は1年中 食欲旺盛ですが…(笑)
今日は私が作る餃子について紹介します
今回は キャベツと白菜を1:1の割合で使いました
みじん切りにしたキャベツと白菜に
豚ひき肉を加え、生姜、ニンニク、塩、コショウ、ごま油を入れます
これでタネは完成です
皮は 大判サイズを使います
キャベツだけの時に比べ 水分が増す為
包み込むのは少し難しいですが
白菜を入れる事で よりジューシーに仕上がります
これから旬を迎える白菜は
オススメですよ(^^)/
ぜひ 試してみてください
けやき病棟 介護福祉士 上保
『食欲の秋』ですね!(^^)!
私は1年中 食欲旺盛ですが…(笑)
今日は私が作る餃子について紹介します
今回は キャベツと白菜を1:1の割合で使いました
みじん切りにしたキャベツと白菜に
豚ひき肉を加え、生姜、ニンニク、塩、コショウ、ごま油を入れます
これでタネは完成です
皮は 大判サイズを使います
キャベツだけの時に比べ 水分が増す為
包み込むのは少し難しいですが
白菜を入れる事で よりジューシーに仕上がります
これから旬を迎える白菜は
オススメですよ(^^)/
ぜひ 試してみてください
けやき病棟 介護福祉士 上保