皆さんこんにちは。やまぶき病棟作業療法士の高橋です!
残暑が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
やまぶき病棟では8/19に昼食会を行いました!
昼食会とは…
患者さんとスタッフが一緒に調理・会場設営・備品準備を行い、昼食を楽しく食べる!という会です!!
今回のテーマはハワイアンということで南国風のメニューを作りました。
調理時は患者さんとスタッフの息はピッタリ!
約80食分をどんどん作っていきます~
焼いて焼いて…
漬け込んで焼いて…
こねて焼いて…
切って盛り付けて…
そして完成です!!
ロコモコプレート、ガーリックシュリンプ、フレンチトーストを作りました♪
味もおいしく、思いのほかボリュームがあり、食べ応えがバッチリでした
ちなみにオブジェとしてこういったものを各テーブルに置きました!
これ、透明カップ、ビー玉、造花の組み合わせで、材料はすべて100円均一で買えるんです!
これだけで涼しさ+南国感がアップしました
季節感を味わうのは大事ですよね
みなさまもぜひお試しください!
残暑が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
やまぶき病棟では8/19に昼食会を行いました!
昼食会とは…
患者さんとスタッフが一緒に調理・会場設営・備品準備を行い、昼食を楽しく食べる!という会です!!
今回のテーマはハワイアンということで南国風のメニューを作りました。
調理時は患者さんとスタッフの息はピッタリ!
約80食分をどんどん作っていきます~
焼いて焼いて…
漬け込んで焼いて…
こねて焼いて…
切って盛り付けて…
そして完成です!!
ロコモコプレート、ガーリックシュリンプ、フレンチトーストを作りました♪
味もおいしく、思いのほかボリュームがあり、食べ応えがバッチリでした
ちなみにオブジェとしてこういったものを各テーブルに置きました!
これ、透明カップ、ビー玉、造花の組み合わせで、材料はすべて100円均一で買えるんです!
これだけで涼しさ+南国感がアップしました
季節感を味わうのは大事ですよね
みなさまもぜひお試しください!