こんにちは さくら病棟です 

さくら病棟では今月毎年恒例のお菓子作りを致しました
今回のお菓子はと言うと 夏にぴったりな あんみつです
今回、スタッフ 患者さんと協力し おいしいあんみつをつくるべく、
白玉つくりからスタートです

白玉をクルクル丸つくっていきます
まだ食べられませんよ

丸めた生地を沸騰さたお湯に入れてプカッと浮かんできたら取り出しますよ

トッピングは寒天 あんこ みかん さくらんぼ
バニラアイスもあります 迷ってしまいますね~
全部のせましょう

完成です

仕上げに黒蜜をたっぷりと
トッピング色々で美味しそうです
いただきます


まだまだ暑い日が続いております
皆さま体調には起きを付けください



さくら病棟では今月毎年恒例のお菓子作りを致しました
今回のお菓子はと言うと 夏にぴったりな あんみつです


今回、スタッフ 患者さんと協力し おいしいあんみつをつくるべく、
白玉つくりからスタートです


白玉をクルクル丸つくっていきます
まだ食べられませんよ


丸めた生地を沸騰さたお湯に入れてプカッと浮かんできたら取り出しますよ


トッピングは寒天 あんこ みかん さくらんぼ
バニラアイスもあります 迷ってしまいますね~
全部のせましょう


完成です


仕上げに黒蜜をたっぷりと
トッピング色々で美味しそうです
いただきます



まだまだ暑い日が続いております
皆さま体調には起きを付けください

