こんにちは
ふじ病棟 理学療法士の千葉と言語聴覚士の菊地です。
ふじ病棟では、10月25日に「秋の味覚祭」を開催しました
‘秋を感じていただくこと’をテーマに、秋の食材をふんだんに用いて
スタッフが調理を行い、患者さん・スタッフが一緒に夕食でいただく行事となっています。
今年のメニューは、今が旬の秋刀魚です
他には、芋煮(山形県の名物)や酢の物、デザートには柿や梨が用意されました
スタッフは、お昼から患者さん・スタッフ合わせて60名以上の大量の食事を、
愛情こめて作っていきます。
主婦のみなさんは、手際がとてもいいので、あっという間に料理が完成しました
秋刀魚を夢中で食べられている方や、スタッフとの会話を楽しみながら食事されている方など
患者さん・スタッフが秋の味覚を楽しめた行事になりました
みなさんは、もう秋の美味しいものを堪能されましたか
ふじ病棟 理学療法士の千葉と言語聴覚士の菊地です。
ふじ病棟では、10月25日に「秋の味覚祭」を開催しました
‘秋を感じていただくこと’をテーマに、秋の食材をふんだんに用いて
スタッフが調理を行い、患者さん・スタッフが一緒に夕食でいただく行事となっています。
今年のメニューは、今が旬の秋刀魚です
他には、芋煮(山形県の名物)や酢の物、デザートには柿や梨が用意されました
スタッフは、お昼から患者さん・スタッフ合わせて60名以上の大量の食事を、
愛情こめて作っていきます。
主婦のみなさんは、手際がとてもいいので、あっという間に料理が完成しました
秋刀魚を夢中で食べられている方や、スタッフとの会話を楽しみながら食事されている方など
患者さん・スタッフが秋の味覚を楽しめた行事になりました
みなさんは、もう秋の美味しいものを堪能されましたか