とちぎの「おいしい」

とちぎの食を紹介します。とちぎの食産物や伝統食などアレンジも加えて自由な感覚で紹介していきます。

とちぎの「おいしい」 第69話  旬菜食健『ひな野』 (食べ処編)

2013-02-15 09:54:56 | 栃木の郷土食
先日友人とランチに行った「ひな野」を紹介したいと思います。
ここは1500円で平日は4時まで、土日は90分制限ありますがバイキング方式で好きなものを好きなだけ食べられるお店です。
お茶もダッタン茶など3種、コーヒー、紅茶、牛乳…。料理は素材がわかるものばかり。五穀米など炊きたてお米も選べます。

私がいただいたものは穀米2種、地場赤の温泉卵、野菜の天ぷら、サラダ、うどん、唐揚げ、風呂ふき大根、ぬるめ系サラダ、長崎ちゃんぽんなどなど。


豆乳仕立てのドレッシングはおいしかったですね。

ここにおすもうさんが御来店したらDO YOU ことに…少し心配ですが、帰ったその日はカラダが元気になった気がしました。
野菜中心の食はおしゃべりにも華が咲きますね。





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