宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

昼ごはん

2005-11-06 12:14:13 | 徒然

今日は義父の百箇日。

朝から細君と次男が細君の実家へ出向いている。

従って、私は朝から店に張り付いている。

先刻、細君が実家から言付かった寿司が届いた。

昨晩は、少々飲み過ぎて軽い二日酔い。
だが、お腹はすいている。

結局、レジ奥の所定の位置でお昼ごはん(笑)
迎えビアもやっとかなきゃ。

それが充分可能な来客頻度はどうなん?

それにしても、相変わらず、好きな物から食べる性格は、我ながら笑ってしまう。

うに、いくら・・・・・



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ずっと不思議に思っていること | トップ | 酒を利く »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プロ (太っ腹)
2005-11-07 10:22:58
さくらさん さっすが 外食のプロ

私もおなか満足で尚且つ一番安く上げために

御寿司やさんに勤めていた、友達から聞きました 20年前^^♪



例えばこの映像で見ると上にぎり

うにが好きだと、最初うにを注文して

うにから始まり(セットに付いている)

最後にうにを食べる、尚且つセットには

お味噌汁サービスが付いてくる

単品でたのむむより、30%安^^



もう1人前頼むから同じことですが(^^;

30%+30%と考えれば儲けた気分

朝から目の毒になりました
返信する
なるほど (チュー太郎)
2005-11-07 07:31:53
こういうことで、性格診断が出来るでしょうね(笑)
返信する
私は最初と最後に。 (sakura)
2005-11-07 01:16:09
まず、好きなものを口に入れて、幸せな気分で始めて、最後に幸せな気分でしめくくります。
返信する

コメントを投稿

徒然」カテゴリの最新記事