2月3日の昼食
②キャベツのお浸し
③ご飯
ロールキャベツは当然自分で作りました。
得意料理の部類に入ります。
挽肉の調理課程は先日作ったハンバーグと同じです。
と・・・言うよりこれを作る計画の途中でハンバーグを作りました。
下ごしらえした挽肉を適当な大きさに分ける。
下茹でしたキャベツにお肉を包む。
かんぴょうでほどけない様に結ぶ。
鍋に水、固形コンソメを入れてロールキャベツを加えて落としぶたをして煮る。
煮えてきたかな?と思えたらトマトピューレを加えて更に煮たら完成です。
難しそうに見えますが簡単なんですよ。
キャベツのお浸しは茹でて残ったキャベツを刻んでかつお節をかけてぽん酢をかけただけ。
簡単すぎる1品です。
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