今日も1日、雨降りの模様です
伯母さんが近所でもらったブドウを食べてます
なんと小さい、そしてタネ有ブドウです。
昔のブドウは皆、この様なブドウでした。
しかし、近年は種無しブドウ以外はお店で見ることが出来ません。
ですから今の子供たちはブドウにタネが無いのが当然と思っています。
ブドウと言うのはタネが有るものなのです。
果物(作物)と言うのは種子が無ければ子孫繁栄が出来ない事を忘れていませんか?
懐かしく食べてみたがどの粒も甘かった。
しかし、小さすぎて見栄えからして消費者には売れないのだろうな!
ジベレリン処理をした大粒の種類のブドウが好まれるのはしょうがないだろう。
(この処理をすると種子が出来ません)
今や希少価値の種無しブドウだが使い方、販売方法如何では売れると思う?
どうかしら?
伯母さんが近所でもらったブドウを食べてます
なんと小さい、そしてタネ有ブドウです。
昔のブドウは皆、この様なブドウでした。
しかし、近年は種無しブドウ以外はお店で見ることが出来ません。
ですから今の子供たちはブドウにタネが無いのが当然と思っています。
ブドウと言うのはタネが有るものなのです。
果物(作物)と言うのは種子が無ければ子孫繁栄が出来ない事を忘れていませんか?
懐かしく食べてみたがどの粒も甘かった。
しかし、小さすぎて見栄えからして消費者には売れないのだろうな!
ジベレリン処理をした大粒の種類のブドウが好まれるのはしょうがないだろう。
(この処理をすると種子が出来ません)
今や希少価値の種無しブドウだが使い方、販売方法如何では売れると思う?
どうかしら?