お塩なんてめったに買う事がありませんね
でもお漬物を作られる方は必需品
私は味つけ塩と普通の塩とを別々に使い分けています
普通の塩が少なくなりストックケースから見つけたものが
封をしたまま数年たっています
粒々なのでなかなか使う機会が無く …
すり鉢でつぶすと何とか使えそう、少し粗いつぶし方ですが
塩は辛い! でもこの塩は何故か甘さが残ります
うん うん 美味しいお塩でした。
でもお漬物を作られる方は必需品
私は味つけ塩と普通の塩とを別々に使い分けています
普通の塩が少なくなりストックケースから見つけたものが

封をしたまま数年たっています
粒々なのでなかなか使う機会が無く …
すり鉢でつぶすと何とか使えそう、少し粗いつぶし方ですが
塩は辛い! でもこの塩は何故か甘さが残ります
うん うん 美味しいお塩でした。