2年前の2月 懐かしい友人宅(埼玉)に寄り戴いた豆
いつの日にか頂きましょう!と
台所の下の棚にしまい込んでいました
それを見つけ 即一晩水につけ置き、
ふっくらした青い豆を 煮ました
味は砂糖も入れなく シンプルな味に
私の作り物は 味が薄い! 甘くない!塩味が不足!とも言われます
その代表的な 今回の豆煮
少しのお酒、醤油、あごの調味品だけです
食べると 味がない? やはり薄味すぎる
でもしっかりと豆の味が活きている
豆好きには食べだすと止まらない味です
枝豆の様な? ずんだ餅の青豆の様な?
福島産の豆は やはり美味しゅう御座いました。
いつの日にか頂きましょう!と
台所の下の棚にしまい込んでいました
それを見つけ 即一晩水につけ置き、
ふっくらした青い豆を 煮ました
味は砂糖も入れなく シンプルな味に
私の作り物は 味が薄い! 甘くない!塩味が不足!とも言われます
その代表的な 今回の豆煮
少しのお酒、醤油、あごの調味品だけです
食べると 味がない? やはり薄味すぎる
でもしっかりと豆の味が活きている
豆好きには食べだすと止まらない味です
枝豆の様な? ずんだ餅の青豆の様な?
福島産の豆は やはり美味しゅう御座いました。