加那やでは、黒砂糖を使った自家製「黒糖アイス」をメニューの中でお出ししています☆
ここ最近、凄くオーダーが多かったので前回仕込んだ時から、随分短期間になくなりました☆
なので、今回の仕込みの詳細を綴ってみたいと思います☆
では、
加那やでは
黒糖は波照間産の、かち割りを使います☆
先ずは、鍋に卵黄を入れます。
泡立て機で卵黄を崩し
牛乳を注ぎ入れます。
卵黄と牛乳を良く混ぜて
黒糖を入れて
火に掛けて、黒糖の塊が無くなるまで潰しながら混ぜます。
この時、注意するのは、牛乳を沸騰させないことです。
黒糖が溶けたら、氷で常温迄冷やします。
常温迄冷めたら、生クリームを入れます。
生クリームを良く混ぜたら、「メープルシロップ」を入れます。
これを、濾し機で濾して冷凍すれば完成です☆
皆様も是非、一度チャレンジしてみて下さい。
今回は、文字数の関係もあってレシピは、省きましたがご希望の方は、コメント欄に「黒糖アイスレシピ希望」と書いて投稿下さいね☆
☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れます様に☆
ここ最近、凄くオーダーが多かったので前回仕込んだ時から、随分短期間になくなりました☆
なので、今回の仕込みの詳細を綴ってみたいと思います☆
では、
加那やでは
黒糖は波照間産の、かち割りを使います☆
先ずは、鍋に卵黄を入れます。
泡立て機で卵黄を崩し
牛乳を注ぎ入れます。
卵黄と牛乳を良く混ぜて
黒糖を入れて
火に掛けて、黒糖の塊が無くなるまで潰しながら混ぜます。
この時、注意するのは、牛乳を沸騰させないことです。
黒糖が溶けたら、氷で常温迄冷やします。
常温迄冷めたら、生クリームを入れます。
生クリームを良く混ぜたら、「メープルシロップ」を入れます。
これを、濾し機で濾して冷凍すれば完成です☆
皆様も是非、一度チャレンジしてみて下さい。
今回は、文字数の関係もあってレシピは、省きましたがご希望の方は、コメント欄に「黒糖アイスレシピ希望」と書いて投稿下さいね☆
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愛と笑顔と喜びに満ち溢れます様に☆