やっと蕎麦切りの麺線に長さがで出るようになりました☆
「蕎麦の角か立っていて、とても良い感じ」と女将は云います☆
蕎麦の打ち方を少し変えてみました☆
やっと、漠然と蕎麦打ちのコツのコツみたいのが分かった様な気がします☆
四半世紀近く蕎麦を打っていてです☆
リニア新幹線が開通すれば、40分程度で東京から名古屋まで行ってしまうこの時代に、なんとものんびりしたものです☆
でも、有り難いことです☆
これが自分のあり方かなとも思います☆
今日のお昼に、遠くからコースを食べに来てくれるお客様がいらっしゃいます☆わざわざお越し頂くお客様の「美味しい幸せ」の為にガンバンベー☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆