昨日の夜にご提供した、5,000円のコースを写真で紹介します☆
お二人様だったのて、料理の後写真を撮る時間がありました☆
では、
先付け其の①の蕎麦豆冨です☆
アスパラのソースを敷いた上に蕎麦豆冨を乗せ、大和芋とアスパラをトッピングして山葵を乗せました☆
この蕎麦豆冨は、今日が最後になります☆来週水曜日からは、初夏バージョンになります☆
先付け其の②の季節のお野菜☆
アボガトサラダです☆
アボガトをくり貫いて、そこにアボガト、いんげん、茹でたてエビ、炊いたそば米、そしてドレッシングを掛けてあります☆
スプーンで器のアボガトも食べられます☆
盛り合わせです☆
左下隅から、時計回りに、茹で車海老と酢締めサーモンの蕎麦寿司、だし巻き玉子、焼き味噌、鰆の南蛮浸け、車海老の頭と新じゃがの素揚げ、海月と胡瓜の胡麻酢和えです☆
塗りの八寸に盛り付けます☆
椀です☆
相並の葛叩きなのですが、写真を撮り忘れてしまいました☆
ご愛嬌と云うことで☆
鴨ロースの鍬焼きです☆
焼いた鴨ロースに新たま、なす、ミニトマト、パプリカをトッピングしてそばつゆベースのソースを掛けました☆
天麩羅です☆
生桜えびとピーマンです☆
ピンボケですみません☆
コース用の蕎麦です☆
本日は、せいろです☆
何だか、色合いが変ですね☆
デザートでイチゴのシャーベットです☆
コースの終わりに蕎麦湯で点てた抹茶です☆
以上で本日の蕎麦料理コースは、修了です☆
有り難う御座いました☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
お二人様だったのて、料理の後写真を撮る時間がありました☆
では、
先付け其の①の蕎麦豆冨です☆
アスパラのソースを敷いた上に蕎麦豆冨を乗せ、大和芋とアスパラをトッピングして山葵を乗せました☆
この蕎麦豆冨は、今日が最後になります☆来週水曜日からは、初夏バージョンになります☆
先付け其の②の季節のお野菜☆
アボガトサラダです☆
アボガトをくり貫いて、そこにアボガト、いんげん、茹でたてエビ、炊いたそば米、そしてドレッシングを掛けてあります☆
スプーンで器のアボガトも食べられます☆
盛り合わせです☆
左下隅から、時計回りに、茹で車海老と酢締めサーモンの蕎麦寿司、だし巻き玉子、焼き味噌、鰆の南蛮浸け、車海老の頭と新じゃがの素揚げ、海月と胡瓜の胡麻酢和えです☆
塗りの八寸に盛り付けます☆
椀です☆
相並の葛叩きなのですが、写真を撮り忘れてしまいました☆
ご愛嬌と云うことで☆
鴨ロースの鍬焼きです☆
焼いた鴨ロースに新たま、なす、ミニトマト、パプリカをトッピングしてそばつゆベースのソースを掛けました☆
天麩羅です☆
生桜えびとピーマンです☆
ピンボケですみません☆
コース用の蕎麦です☆
本日は、せいろです☆
何だか、色合いが変ですね☆
デザートでイチゴのシャーベットです☆
コースの終わりに蕎麦湯で点てた抹茶です☆
以上で本日の蕎麦料理コースは、修了です☆
有り難う御座いました☆
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