梅ジュースと赤紫蘇ジュース(*´∀`)

2017-06-14 | 食材
これから、夏に向けて「梅ジュース」と「赤紫蘇ジュース」を仕込みます☆



梅のへたを取り除くのは店主がやりました☆
これから後のプロセスは、女将の仕事です☆


赤紫蘇は、4袋で葉だけ取り除いてだいたい800グラム位です☆
去年、好評で直ぐに売り切れてしまったので、今年は多目に作ります☆

飲み方としては、「梅ジュース」は炭酸割りで、「赤紫蘇ジュース」は水割りがお薦めです☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆