2017年の昨日、6月21日は「夏至」でした☆
一年のうちで昼の長さが一番長いとされています☆「冬至」と比べると5時間近くも違うそうです☆
そして「梅雨」を抜けて、次第に暑さが増し夏本番へとなっていきます☆
年2回のこの時季節が移ろって行くこの時季は、蕎麦への加水率が難しい時です☆特に「夏至」辺りには「梅雨」も加わり湿度も考慮しないといけません☆
蕎麦屋泣かせの時季です☆
そうは云っても一応、お客様様からお代を頂くプロなのですから、お客様の「美味しい幸せ」の為に頑張らねば☆
「夏」に向けてガンバンベ~☆
昨日は、激しい雨にも関わらず、大勢のお客様にご来店頂きまして有り難う御座いました☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆